Дело Егора Бычкова будет проконтролировано Генпрокуратурой

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23

111 13102010 3 - Дело Егора Бычкова  будет проконтролировано Генпрокуратурой


Егор Бычков, фото с сайта za-egora.ucoz.ru
Дело Егора Бычкова, бывшего руководителя нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», по поручению Президента Дмитрия Медведева будет взято на контроль Генеральной прокуратурой РФ, сообщила пресслужба Президента.

12 октября 2010 года суд Нижнего Тагила по делу Егора Бычкова вынес приговор, согласно которому Егор Бычков был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. Суд также признал Бычкова виновным в похищении людей. Бычков же на суде утверждал, что наркоманов доставлял в реабилитационный центр с согласия родственников.

Дело Егора Бычкова вызвало в обществе широкий резонанс.
С поддержкой в адрес главы фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова выступают многие блогеры, журналисты и правозащитники из Екатеринбурга. Они утверждают, что дело против Бычкова было сфабриковано по инициативе криминальных структур, заинтересованных в наркоторговле, которые управляют коррумпированными сотрудниками милиции и прокуратуры.

В своем видеообращении, которое Бычков выложил на YouTube, он также обвинил в происходящем наркоторговцев и правоохранительные органы.
Как рассказал корреспондент газеты «Коммерсант», лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин попросил Президента Дмитрия Медведева защитить Егора Бычкова. Медведев, заявил, что видел ролик с обращением Егора Бычкова на YouTube. Президент спросил Шахрина, кто, по его мнению, стоит за этим делом. Музыкант ответил: «Барыги платят за крышу милиции». Президент пообещал разобраться.

По убеждению Егора Бычкова, ни одним наркоторговцем в городе не занимались так тщательно как ими. А данное судебное решение вынесено для того, чтобы ни у кого не возникало желание бороться с наркоманией и наркоторговцами. Он призывает всех добрых и честных людей противостоять коррумпированным силовикам и наркоторговцам.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА