Следователь Виталий Акимов из Измайловского района Москвы задержан за вымогательство взятки

The Epoch Times15.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Следователь Виталий Акимов из Измайловского района Москвы  задержан за вымогательство взятки
Следователь Виталий Акимов Измайловского района Москвы был задержан за вымогательство взятки. Фото с сайта rostov-dom.info
Следователь Виталий Акимов — сотрудник Следственного отдела по Измайловскому району города Москвы, вместе с тремя подельниками был задержан после получения взятки. Об этом сообщил представитель СКП РФ Владимир Маркин.

За обещание убрать из дела требование о взыскании ущерба, следователь Виталий Акимов и трое его знакомых получили взятку в 1,4 млн рублей и автомобиль Mercedes Е280 4 matik. После получения взятки все участники были задержаны.

Акимов входил в группу по расследованию уголовного дела в отношении московского хакера, который обвинялся в создании и распространении компьютерных вирусов, а также в мошенничестве в особо крупных размерах.

В ходе расследования и дознаний, сотрудник СКР и его трое подельников ввели подследственного в заблуждение относительно своих возможностей и полномочий, пообещав, что за 700 тысяч долларов скроют причины, по которым правоохранительные органы должны принимать меры по возмещению ущерба, причиненного хакером.

Представитель СКП РФ Владимир Маркин разъяснил, что ни Акимов, ни его знакомые, повлиять на ход следствия в принятии такого решения не могли.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, а также решается вопрос об избрании меры наказания.

В отношении Акимова и еще троих подследственных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

По последним данным. решением Замоскворецкого райсуда Москвы был арестован Виталий Акимов — следователь по Измайловскому отделению районного управления Следственного комитета по столице, которого подозревают во взяточничестве в 1,5 милн. рублей и получении от обвиняемого по уголовному делу автомобиля «Мерседес».

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Акимова меру пресечения в виде заключения под стражу», сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

(Опубликовано 13 октября, дополнено 15 октября.)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА