Розовый бегемот обрел родственника

The Epoch Times13.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Розовый бегемот обрел родственника
Розовый кенийский родственник. Фото с сайта blog.burrard-lucas.com
Уникальный розовый бегемот живет в Оренбурге и выступает в составе шоу «Джуманджи», созданного на базе Оренбургского цирка. До недавнего времени он считался единственным в мире. Но теперь можно с уверенностью утверждать, что он не одинок.

Розового оренбуржца зовут Светик. Вот какую историю рассказала о нем его дрессировщица Виктория Терещенко: «Гвоздь нашего представления – четырехлетний розовый бегемот Светик. Он родился в Калининграде и был серым от рождения. Но год назад Светик стремительно начал розоветь. Родители у него серые, но его прапрадед из Бельгии тоже был розовым. Мне кажется, его цвет повлиял на то, что он такой талантливый, ведь никто в мире не выполняет таких трюков».

Далее дрессировщица пояснила, почему бегемот получил такое имя: «Светиком его назвали в честь зоотехника Светланы, которая принимала роды. У нее был день рождения, и в качестве своеобразного подарка в честь нее назвали новорожденного. Он оправдывает свое имя – светлый, очень ласковый – постоянно меня облизывает, хотя в дикой природе бегемоты очень свирепы. Светик работает в цирке 2,5 года. Он работает «по команде» – как собака – реагирует на голос. Шестисоткилограммового Светика во время представления мы подкармливаем яблоками, морковкой и капустой, а после выступления он получает вкусную булочку».

Розовый бегемот обрел родственника
Кенийский розовый бегемот с мамой. Фото с сайта blog.burrard-lucas.com
И стоит еще раз подчеркнуть, что «гвоздь программы» розовый бегемот Светик живет сейчас именно в Оренбурге, а не в Калининграде, как указывали ранее другие источники. Но Калининград – его малая родина. И калининградцы вправе гордиться таким земляком.

А вот родиной другого розового бегемота, найденного недавно фотографами, братьями Уиллом и Мэттом Буррард-Лукасами, является Кения. А если еще точнее, то кенийский заповедник Масаи Мара. Именно там бегемот и был замечен на берегу реки вместе со своей матерью и другими сородичами.

А почему все-таки они розовые? Более глубокий интерес к этому вопросу проявили и братья Лукасы. Проведя свои изыскания по этому поводу, они предположили, что причиной появления этого удивительного феномена мог послужить лейцизм (leucism). Вот что сообщает об этом явлении Википедия: лейцизм — это состояние у животных, характеризуемое пониженной пигментацией. В отличие альбинизма, оно вызывается сокращением всех типов кожных пигментов, а не только меланина. Выходит, что наших розовокожих братьев можно смело назвать леуцистиками.

Конечно, шансы на встречу оренбуржца Светика и его младшего брата из Кении практически равны нулю. Но хочется верить, что Виктория Терещенко однажды узнает эту приятную новость и шепнёт её на ушко своему воспитаннику перед сном. И если бегемоты видят сны, то закрыв глаза, Светик обязательно встретит своего брата на берегу кенийской реки.

По материалам: gorobzor.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА