Всероссийской переписи населения дан старт

The Epoch Times13.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Всероссийской переписи населения дан старт
Всероссийской переписи населения дан старт. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Всероссийская перепись населения пройдет в стране с 14 по 25 октября под девизом «России важен каждый!». Перепись планировали перенести на 2013 год в связи с финансовым кризисом, но она все же состоится в 2010 году​, сообщает официальный сайт «Всероссийская перепись населения».
Целью Всероссийской переписи населения 2010 года является сбор сведений о людях, находящихся на определённую дату на территории РФ. Необходимо получить обобщённые демографические, экономические и социальные сведения. Перепись проводится по единой государственной статистической методологии.

Обработка полученных сведений Всероссийской переписи населения, формирование итогов, их публикация и распространение будет осуществлена в 2010–2011 годах.

В дверь каждого россиянина в период проведения Всероссийской переписи позвонят люди в синих шарфах с символикой переписи, со специальным портфелем в руках, имеющие бейдж и удостоверение переписчика. Вы можете также попросить переписчика предъявить паспорт. Если вас трудно застать дома, вы можете позвонить на стационарный участок и сообщить свои данные по телефону, либо прийти туда лично. «Переписаться» с помощью Интернета или электронной почты нельзя.

Какие вопросы будут задавать?

Персональные данные переписи, такие как фамилия, имя, отчество, являются анонимными, поэтому Вам их задавать не будут. Будут заданы такие вопросы как: национальность, возраст, пол, образование, основной источник средств существования, наличие учёной степени и другие.

Когда будут подведены итоги?
Предварительные итоги подведут в апреле 2011 года. Полную картину жизни страны и каждого российского региона мы узнаем только в первой половине 2012 года.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА