В Китае тюремщики разрешают преступникам издеваться над узниками совести

логотип Epoch times
Лю Юнван, последователь Фалуньгун подвергшийся репрессиям со стороны коммунистического режима КНР

Лю Юнван, последователь Фалуньгун подвергшийся репрессиям со стороны коммунистического режима КНРЛю Юнван, последователь Фалуньгун подвергшийся репрессиям со стороны коммунистического режима КНРКитай. Отбывающий восьмилетний срок заключения за духовную практику Фалуньгун* Лю Юнван во время встречи со своим адвокатом передал ему письменные показания, рассказывающие, каким репрессиям он подвергся в тюрьме.

Лю надеется, что эти показания против беспредела и беззаконий, которые творятся в тюрьме Цзидун провинции Хэбэй, можно будет использовать в суде.

Адвокаты Чэнь Хай и Ли Луньи, которые занимаются апелляциями Лю, а также его родственники призывают международное сообщество обратить внимание на эту ситуацию и протянуть Лю руку помощи.

Чэнь рассказал корреспонденту The Epoch Times, что в настоящее время это дело находится на стадии сбора улик. Однако в соответствии с законом, адвокат не может встретиться с другими заключёнными, чтобы собрать больше доказательств. Поэтому, по словам адвоката, можно только надеяться на результаты проверки и сбора доказательств, которые будут проводить сотрудники прокуратуры и управления тюрьмами.

«Если они этого не сделают или же сделают в недостаточной мере, то доказательств для суда может быть недостаточно», – опасается адвокат.

Родственники Лю рассказали, что так как он постоянно апеллирует к правосудию, в этот раз после встречи с адвокатом, контроль над ним стал ещё строже. В настоящее время ему не разрешают звонить и строго контролируют все его контакты с внешним миром.

11 мая 2006 года уроженец Пекина, выпускник тянцзинского университета, 38-летний Лю Юнван был приговорен к 8 годам тюрьмы.

В переданном адвокату письме он рассказал, что в 2006 и 2008 годах проводил длительные голодовки, выражая протест незаконному заключению, но начальник бригады, в которой он находился, принял его апелляции, как личную обиду и стал мстить ему за это.

В течение восьми месяцев Лю был заключен в камере на самом верхнем этаже, куда вход разрешается только с разрешения администрации тюрьмы. Сменяя друг друга, две группы заключённых преступников по 6 человек, издевались над ним с молчаливого согласия охраны.

Для преступников это стало хорошей возможностью вымещать свою злобу и накопившееся давление от нелёгкой тюремной жизни. Они жестоко избивали Лю, а также ради развлечения придумывали различные издевательства. Например не разрешали ему ходить в туалет, а заставляли делать это в штаны, на стул или на кровать. Одевали ему на голову картонную коробку и, забавляясь, били по ней, как по мячу. Всё тело Лю было в синяках и ссадинах, а заключённые били по опухшим местам, называя это «массажем», в результате чего кожа лопалась и раны начинали гнить.

От этих пыток Лю трижды терял сознание, один раз его приводили в чувства более 10 минут. Но как только он приходил в себя, издевательства над ним продолжались.

Обо всём этом знали охранники и администрация. Но они не только не пресекали действия преступников, но наоборот поощряли их это делать.

17 января 2009 года Лю написал письмо в дисциплинарный отдел тюрьмы, рассказав о том, как над ним издеваются и как относится к этому администрация. Но никакого ответа он не получил, никакой реакции на его письмо также не последовало.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Торговля женщинами в Китае
  • Более 10 тритонов стали жертвами шанхайской выставки ЭКСПО-2010
  • За восемь лет американское гражданство приняли более 200 тысяч китайцев
  • О контроле над своей речью
  • Концепция развития китайских городов ухудшает качество жизни людей
  • Комментарии:
    Рекомендуем