Авария на переезде в Тарасовке Украины: с поездом столкнулась скорая помощь, перевозившая роженицу, три человека погибли

The Epoch Times14.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Авария на переезде в Тарасовке Украины: с поездом столкнулась скорая помощь, перевозившая роженицу, три человека погибли
Авария на переезде в Тарасовке Украины: с поездом столкнулась скорая помощь, перевозившая роженицу, три человека погибли. Фото с сайта aif.ru
Авария на переезде в Тарасовке Киево-Святошинского района, произошла в 20:57 по местному времени в среду, 13 октября. Поезд Киев-Трускавец столкнулся с автомобилем скорой медицинской помощи, перевозившей роженицу, в аварии погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
Причиной ДТП на переезде стало грубое нарушение водителем скорой помощи правил проезда железнодорожных переездов, который проигнорировал запрещающие сигналы светофора, объехал заградительный шлагбаумы со стороны села Тарасовка, и выехал на переезд.
В ГАИ сообщили, что 13 октября в 21.00 на железнодорожном переезде в селе Тарасовка Киево-Святошинского района, водитель автомобиля “УАЗ” (скорая медицинская помощь), двигаясь с включенными проблесковыми маячками, в направлении города Боярка, в Киево-Святошинскую центральную больницу, выехал на железнодорожный переезд, при работающей звуковой и световой сигнализации, где столкнулся с локомотивом пассажирского поезда № 96, перегона “Киев-Трускавец”.
В машине “скорой помощи” находилась беременная женщина1990 г.р., которую везли в больницу, ее сопровождал муж 1985 г. р. В результате аварии молодая женщина и ее муж от полученных травм скончались на месте, а водитель и фельдшер скорой помощи с тяжелыми травмами были доставлены в Киево-Святошинскую больницу. По последним данным женщина-фельдшер, 1974 г. рождения скончалась в больнице.
Как выяснилось в ходе расследования, водитель скорой помощи объехал транспортные средств, которые стояли на переезде в Тарасовке перед закрытым шлагбаумом, и выехал по встречной полосе движения на переезд, остановившись на железнодорожных путях.
В результате ЧП произошла задержка в движении поездов, которая составила около 2 часов 40 минут. В 23.45 движение по одному из путей поездов было восстановлено.
Напомним, 12 октября в 9:25 возле села Максимовка в Никопольском районе Днепропетровской области на нерегулируемом железнодорожном переезде перегона «Марганец-Никополь», где локомотив, следовавший по маршруту Кривой Рог — Запорожье, протаранил пассажирский автобус. Автобус «Эталон» перевозил 52 пассажира. Число жертв катастрофы по последним данным составляет 44 человека.

Согласно проводимым расследованиям, по предварительным данным, водитель автобуса «Эталон», по неизвестным причинам, несмотря на запрещающий красный свет семафора, выехал на железнодорожные пути непосредственно перед локомотивом, который двигался со скоростью 75 км/ч. Вес локомотива — 180 т. Экстренное торможение машинистами было применено за 175 м от переезда. Расчетный тормозной путь локомотива составлял 630 м. Фактический тормозной путь составил 600 м.

Место трагедии посетил Президент Украины Виктор Янукович, который подписал указ об объявлении 13 октября днем траура по погибшим в автоокатастрофе.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабмин выделит средства для финансовой поддержки семьям жертв автокатастрофы в Днепропетровской обл. в размере 100 тыс. грн. на семью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА