Пожар на Марксистской в Москве: пострадали 11 человек

The Epoch Times15.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Пожар на Марксистской в Москве: пострадали 11 человек
Пожар на Марксистской в Москве : пострадали 11 человек. Фото с сайта img.vz.ru
Пожар на Марксистской в доме №34, в центре Москвы, произошел ранним утром 14 октября. В результате пожара пострадали 11 человек из них 8 — госпитализированы. От ресторана «Синяя река» остались только парадные ворота.

«Все пострадавшие от пожара на Марксистской являются работниками ресторана, который располагался в здании, примыкавшем к горевшему строению», — уточнил начальник пресс-службы столичного управления МЧС Евгений Бобылев.

Возгорание произошло в двухэтажном здании, которое являлось пристройкой к девятиэтажному. Пожар охватил площадь в 500 кв метров. «Учитывая складывающуюся обстановку и конструктивные особенности здания, пожару был присвоен третий номер сложности», — сообщил Бобылев.

В 09:00 мск пожар на Марксистской был ликвидирован. В тушении принимали участие 39 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд. От ресторана «Синяя река» остались только парадные ворота. Дальше — темнота и гарь.

Пожар на Марксистской бушевал более трёх часов. Очевидцы рассказали, что сначала услышали громкий хлопок, а потом заметили в окнах языки пламени. Спустя считанные минуты возник огромный столб дыма, который был виден за несколько кварталов.

Прибывшие на место пожарные эвакуировали из горящего здания пострадавших. Из 11 человек восемь госпитализированы c отравлением продуктами горения. Ещё одному помощь оказали на месте.

Начальник управления по ЦАО Главного управления МЧС России по Москве Евгений Савицкий сообщил, что: «По прибытии первых пожарных подразделений было обнаружено, что взрыв с последующим горением произошёл в цокольном этаже здания. Происходило горение в цокольном этаже и в 2-этажной пристройке к 9-этажному административному зданию».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА