Против чиновников СВАО Москвы возбуждено уголовное дело

The Epoch Times15.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Против чиновников СВАО Москвы возбуждено уголовное дело
Против чиновников СВАО Москвы возбуждено уголовное дело. Фото с сайта rusnovosti.ru
По факту злоупотреблений в Северо-Восточном округе Москвы СКП возбудил уголовное дело, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Задачей следствия является установление лиц, совершавших в префектуре преступления, добавил Владимир Маркин.

Уголовное дело по факту злоупотреблений в префектуре Северо-Восточного административного округа Москвы было возбуждено следственным комитетом по следующим фактам: неустановленные должностные лица для проведения конкурсов на заключение государственных контрактов наняли коммерческую фирму, которая не имела права заниматься этой деятельностью.

Ирина Рабер, исполняющая обязанности префекта Северо-Восточного административного округа Москвы, заявила, что никакого отношения к этому уголовному делу не имеет.

Ирина Рабер рассказала, что лично присутствовала при выемке документов, что сотрудники правоохранительных интересовались служебной характеристикой Анастасии Романовой, начальника управления экономики Северо-Восточного административного округа Москвы.

Ранее подобные проверки в префектуре СВАО Москвы не проводились, а проводились только плановые проверки в самом ведомстве — контрольным комитетом, антимонопольной службой, контрольным управлением мэрии, добавила префект.

Ирина Рабер уточнила, что не связывает возбуждение уголовного дела по факту злоупотреблений в префектуре Северо-Восточного административного округа Москвы с отставкой Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА