Депутат — писатель

The Epoch Times15.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Депутат - писатель


Лидия Федосеева-Шукшина приветствует авторов. . Фото: Кира Иванова/Великая Эпоха

В октябре в «Музее Г. Р. Державина» в Петербурге состоялась презентация первой книги из серии «Портреты современников» — «Под знаком красоты» депутата ЗакСобрания города Елены Бабич и писателя Эллы Самойленко.

В Доме Гавриила Державина, точнее, в зале заседаний общества «Беседы любителей русского слова» встретились современные литераторы и их друзья. Ровно 200 лет тому назад здесь зарождалась русская литература, оттачивалось русское слово. Снова люстры, зеркала, приятная музыка. Пушкинский бал?

Просто презентация книги. Так ли происходило представление новых произведений в начале XIX века?

Творческий союз объединил политика Елену Бабич и писателя Эллу Самойленко в общем желании рассказать о своей вере в добро и справедливость. «Мир переживает духовный кризис, как в нем выжить?», — спрашивают авторы и сами отвечают, представляя людей, обладающих жизнелюбием, находящим силы поддержать слабого.

Элегантная и решительная Елена Бабич начала вечер признанием, что «пишет давно, но в стол», судьба свела с Эллой Самойленко. Решили писать патриотические книги. Как это сделать? «Писать о людях, о которых сегодня никто не пишет, заменяя это созданием бесконечных сериалов. Что же потом предъявить детям, внукам? Современники рядом, и потомкам это будет интересно», — утверждает Е. Бабич. Авторы уже работают над следующими книгами серии – «Под знаком любви» и «Под знаком тайны».

Не может не вызвать отклика своеобразный эпиграф-обращение авторов:

К душам – открытым для добра
К сердцам открытым для любви.

Зрители знакомились не только с авторами, но с их героями, сидящими полукругом в старинных креслах. Это и предприниматели, и общественные деятели, и певица, и повар. Это бизнесмен, который «живет не как волк среди волков, а верит в возможность пробуждения в людях человеческого начала». Это разные женские судьбы с одной общей чертой: полной самоотдачей, когда жизнь — для других. Среди равных выделятся «петербургская мать Тереза» — Аделина Мнацаканова. В своем слове, обращенном к зрителям и авторам, эта пожилая женщина, спасшая сотни обездоленных приезжих, беженцев и их детей, сказала просто: «Мое жизненное кредо — Павшего подними, голодного накорми».

Все, пришедшие на презентацию герои этой и будущих книг, дарили частицу себя и своего мастерства зрителям. Две абхазские девушки пели на языке, который, вероятно, впервые услышал этот старинный зал. Со своими изделиями знакомили мастера прикладного искусства, поэты читали свои стихи.

Председатель межрегионального союза писателей Евгений Раевский подвел итог высказываниям: «Пусть бы все политики были такими эмоциональными и лиричными, было бы лучше».

На вопрос к Елене Бабич, когда же она писала, выполняя свои депутатские обязанности, она просто ответила: «А ночь на что?»

Еще одним подарком пришедшим была выставка фоторабот Елены Бабич «С любовью к России».

Профессионально выполненные работы повествуют о раскопках древнего города Аркаим и чарующих видах России, о встрече с летящими в ночи плазмоидами — загадочными энергетическими сгустками.

Удивительный привет предков из эпохи бронзы?

Художественную значимость книги будут оценивать литературоведы, а читатели и неподкупная История — ее значение. Закончим началом: конечно, Дом Державина не видел подобных презентаций. Всем понравилось.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА