«Доктор Хаус» — лучшая медицинская драма

логотип Epoch times
«Доктор Хаус» — лучшая медицинская драма

Доктор Хаус - эгоцентричен, амбициозен, циничен, неприятен в общении, но что-то в его образе, возможно, его прямота, колючесть и неординарность мышления притягивает симпатии людей. А может быть, это просто из-за его невероятно глубокого взгляда голубых глаз?

Доктор Хаус - Шерлок Холмс в медицине

Для своих коллег доктор Хаус настоящий бич, и остается лишь удивляться, почему его коллеги-женщины не игнорируют его из-за несносного поведения. Хотя это, вероятно, потому, что он делает их жизнь интересней - ведь обмен колкостями помогает держаться в форме, не дает расслабляться.

Ну, а если удалось Хауса в чем-то переубедить или хотя бы оставить за собой последнее слово, это придает чувство уверенности, ведь доктор Хаус - это необычный собеседник. Чтобы оппонировать ему, необходимо иметь рациональный склад ума и умение высказать свое мнение.

Доктор Хаус ненавидит стереотипы и традиционное мышление, и движет им не любовь к пациентам, а жажда знаний, тяга к неизведанному. Остается лишь убедиться, что в данном случае «хороший доктор» и «хороший человек» - это разные понятия.

Уже с первых серий зрителю становится понятно, на чем основывается гениальный диагност, способный поставить диагноз, не видя пациента. Это твердая теория Хауса о том, что «все лгут», поэтому полагаться можно только на свои силы и знания.

Но каким бы ни был доктор Хаус, какие бы головные боли он не доставлял своему начальству и коллегам, одно неопровержимо - он самый лучший в своей профессии.

Хью Лори и его доктор Хаус

Сегодня, когда зрители увлеченно наблюдают за уже седьмым сезоном сериала «Доктор Хаус», трудно представить его без исполнителя главной роли Хью Лори.

Отец британского актера Хью Лори был врачом и, по словам самого Лори, ему в роли очень помогло уважение к профессии врача. Именно с этим глубочайшим уважением к тем, кто ежедневно заботится о здоровье людей, Лори пришел в сериал и создал один из, пожалуй, самых ярких и противоречивых образов в кинематографе. По крайней мере, вся популярность сериала держится, в первую очередь, на странном и несносном, но гениальном и в чем-то привлекательном образе доктора Хауса.

О сериале Лори говорит, что это, прежде всего, научно-медицинский сериал, в котором рассматриваются действительно интересные медицинские феномены. Сценаристам часто приходится обращаться за консультацией к именитым специалистам, которые тоже не всегда сразу могут дать ответ. И у зрителя появляется надежда на то, что, в конце концов, все можно вылечить.

Многие зрители, следя за ходом сериала, пытаются угадать правильный диагноз вместе с Хаусом, но развязка очередной серии всегда оказывается неожиданной, и это тоже один из плюсов сериала - его непредсказуемость.

Уже пять лет Лори снимается в сериале «Доктор Хаус», но на вопрос, скучает ли он по тем временам, когда играл в театре, он отвечает однозначно: «Нет, каждый вечер повторять одно и то же, это не для меня. Я говорил свой текст, а душа моя летала по театральному залу, присаживалась рядом со зрителями, ела их чипсы». «Наверно, тогда-то я и помешался слегка», - иронизирует актер.

В сериале Хаус хромает, его мучают боли в ноге. Хью Лори говорит, что когда он перевоплощается в Хауса, нога у него действительно болит.

Говоря о своей популярности, возникшей благодаря роли доктора Хауса, Хью Лори отмечает, что ни в коем случае не воспринимает это как должное. Он прекрасно осознает, что ему сказочно повезло, и что эта замечательная возможность - работать над интересной ролью.

На вопрос, будет ли доктор Хаус в будущих сериях счастлив в романтических отношениях, Лори отвечает: «Думаю, что это просто невозможно, не могу его представить идущим рука об руку с девушкой навстречу закату, тогда это будет уже не Хаус».

Наверно, это действительно так. Но зрители любят доктора Хауса таким, какой он есть - честным, прямолинейным, талантливым, остроумным, эксцентричным и, безусловно, просто несносным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дэнни Бойл создаст продолжение фильма «28 недель спустя»
  • Григорьева: «Казалось, Гибсон меня убьет»
  • «Аватар» на DVD и дисках Blu-ray уже в ноябре
  • Морган Фриман удостоен почетного приза Института фильмов США
  • Аль Пачино перевоплотится в продюсера Фила Спектора
  • Комментарии:
    Рекомендуем