Обрезание: от древнего Египта до современной Москвы

логотип Epoch times
Обрезание: от древнего Египта до современной Москвы

Сегодня любой мужчина или мальчик может без принуждения и по какой-либо необходимости сделать обрезание (удалить крайнюю плоть). Обрезание в Москве крайней плоти стало популярной услугой сети клиник «Ваш врач». Операция проходит амбулаторно, с необходимыми предварительными обследованиями. Существует несколько методик выполнения обрезания, для каждого случая выбирается подходящая. Операцию проводит уролог.

В древнем Египте, как рассказывают сохранившиеся фрески и исследования, обрезание практиковалось. У египтян обрезание заимствовали финикийцы, некоторые народы древнего Ханаана и сирийцы, жившие тогда в Палестине, а также сирийцы и макроны, что расположились на реках Фермодонте и Парфении. Эфиопы делали обрезание независимо от египтян. У всех этих древних народов обрезание служило обрядом, связанным с переходом к взрослой жизни и дававшим право жениться. Ритуал обрезания выполняли мальчикам древние «урологи» в возрасте от 10 до 17 лет, у разных народов по-разному, в основном ножами и ножницами из камня.

Еврейский, общеизвестный ритуал обрезания (Брит мила) носит сугубо религиозный характер и является знаком особой связи евреев с Богом. Брит милу делают восьмидневному новорожденному и в наши времена, без анестезии. Считается, что именно в этот день самый безопасный и менее чувствительный период для удаления крайней плоти. В Москве сегодня можно сделать обрезание любого назначения, всем возрастам: и медицинского, и религиозного характера.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как восстановить фигуру после родов
  • Наличие нормального индекса массы тела не означает наличие здоровья
  • Розовый бегемот обрел родственника
  • Высокая самооценка улучшает здоровье
  • Близорукость и дальнозоркость будут побеждены
  • Комментарии:
    Рекомендуем