Готтардский туннель. В Швейцарии закончено бурение самого длинного туннеля в мире

The Epoch Times27.09.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:40

Бурение Готтардского туннеля, длина которого 57 км, проложенного под перевалом Сен-Готтард, в недрах пика Ватгира на глубине в 2,5 тысячи метров, успешно завершено 15 октября.

Инженеры Швейцарии, пробурив последний участок скальной породы, празднуют окончание работ по бурению самого длинного туннеля в мире.

Это событие широко освещалось в Швейцарских СМИ. Заключительная часть работ транслировалась в прямом эфире по телевидению, а также транслировалась для участников совещания министров транспорта стран ЕС, проходимом в Люксембурге.

Готтардский туннель, который будет введен в эксплуатацию в 2016-2017 годах, точная длина которого составляет 56,97 км, позволит высокоскоростным поездам курсировать между Германией и Италией под Альпами.
По протяженности вновь пробуренный Готтардский туннель превосходит японский туннель Сэйкан, длина которого 53,91 км, и который соединяет островХоккайдо с островом Хонсю.

Строительство туннеля стоимостью 10,3 миллиардов долларов проводится в рамках программы по усовершенствованию европейской сети грузоперевозок, призванной также уменьшить негативное влияние грузового транспорта на экологию.

Бурение велось в общей сложности около 14 лет, в работе приняли участие две с половиной тысячи рабочих, за время работ на строительстве Готтардского туннеля погибли восемь человек.

Готтардский туннель. В Швейцарии закончено бурение самого длинного туннеля в мире


Готтардский туннель. В Швейцарии закончено бурение самого длинного туннеля в мире. Фоторепортаж. Фото: Samy Golay/TiPress/Getty Images

При установке бетоновода специалисты советуют обязательно использовать поддерживающие опоры (металлические или деревянные), при этом на одно звено должна приходиться как минимум одна опора. Для транспортировки по трубам нельзя использовать быстросхватывающиеся смеси, а также смеси на основе шлака и кирпичного щебня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ