Две крупные аварии на китайских шахтах унесли жизни около 30 человек

логотип Epoch times
По неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. Фото с epochtimes.com

По неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. Фото с epochtimes.comПо неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. Фото с epochtimes.comКитай. Девять человек погибло, шестеро получили ранения в результате пожара на шахте в провинции Шэньси. По меньшей мере, 20 человек погибло и 17 остаются заблокированными под землёй в результате взрыва рудничного газа на угольной шахте в провинции Хэнань. Трагедии произошли 14 и 15 октября соответственно.

Согласно сообщениям официальных китайских СМИ, первая авария произошла в уезде Тунгуан провинции Шэньси на золотоносном руднике компании China National Gold Group Corporation. Пожар вспыхнул из-за замыкания электропроводки. Три человека погибли на месте, ещё пятерых не смогли спасти в больнице.

Вторая авария произошла в 6 часов утра по местному времени в уезде Юйчжоу провинции Хэнань на шахте компании Pingyu Coal & Electric Co. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Обе шахты имеют все необходимые разрешения на свою деятельность.

Недавно китайские власти сообщили, что в нынешнем году по всей стране было закрыто более 1600 незаконных шахт, на которых «не соблюдалась техника безопасности».

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. По неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае умственно отсталых людей используют как бесплатную рабскую силу
  • Холодильники Древнего Китая
  • Кровавый протест произошёл на юге Китая
  • Спасение шахтёров в Чили заставило задуматься китайцев
  • Степень сдержанности
  • Комментарии:
    Рекомендуем