Две крупные аварии на китайских шахтах унесли жизни около 30 человек

The Epoch Times16.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Две крупные аварии на китайских шахтах унесли жизни около 30 человек
По неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. Фото с epochtimes.com
Китай. Девять человек погибло, шестеро получили ранения в результате пожара на шахте в провинции Шэньси. По меньшей мере, 20 человек погибло и 17 остаются заблокированными под землёй в результате взрыва рудничного газа на угольной шахте в провинции Хэнань. Трагедии произошли 14 и 15 октября соответственно.

Согласно сообщениям официальных китайских СМИ, первая авария произошла в уезде Тунгуан провинции Шэньси на золотоносном руднике компании China National Gold Group Corporation. Пожар вспыхнул из-за замыкания электропроводки. Три человека погибли на месте, ещё пятерых не смогли спасти в больнице.

Вторая авария произошла в 6 часов утра по местному времени в уезде Юйчжоу провинции Хэнань на шахте компании Pingyu Coal & Electric Co. На месте происшествия ведутся спасательные работы.

Обе шахты имеют все необходимые разрешения на свою деятельность.

Недавно китайские власти сообщили, что в нынешнем году по всей стране было закрыто более 1600 незаконных шахт, на которых «не соблюдалась техника безопасности».

Китайские шахты считаются самыми опасными в мире. По неофициальным данным, в Китае каждый год гибнет более шести тысяч шахтёров. В большинстве случаев это происходит из-за пренебрежения техникой безопасности с целью сократить себестоимость угля. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА