Когда «1984-ый» стучится в дверь…

The Epoch Times16.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
«На каждой площадке со стены глядело всё то же лицо. Портрет был выполнен так, что, куда бы ты ни стал, глаза тебя не отпускали. БОЛЬШОЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ — гласила подпись», — это одна цитата из романа Дж. Оруэлла «1984-ый».

13-го октября 2010 года русская веб-версия международного издания «Великая эпоха» опубликовала интересную статью под названием «Управление поведением животных при помощи горячих наночастиц». Речь идет о контроле над другим живым существом на расстоянии. Учёные университета Буффало показали, что они действительно могут стимулировать клетки для управления движениями небольших червей.

Используя кластеры с подогревом магнитных наночастиц, учёные воздействовали на клеточные мембраны, что дало им возможность дистанционно влиять на движение ионных каналов, нейтронов и даже поведение животных. Их результаты были опубликованы в июле в научном журнале Nature Nanotechnology.

«Развивая метод, который позволяет использовать магнитные поля с целью стимуляции клеток, как в пробирке, так и в естественных условиях, эти исследования помогут нам разгадать сигнальные импульсы, которые контролируют поведение животных», — заявил Арнд Пралл в пресс-релизе. (Арнд Пралл — доктор философии, доцент физики в Колледже искусств и наук университета Баффало).

Вопрос, однако, в том, что таким способом можно направленно воздействовать и на людей? Ведь, клетки и у червей, и у людей функционируют одинаково. А описанное выше может быть использовано и для создания лекарств, и для «лучшего контроля»… В любом случае, данная публикация — хорошая причина поговорить о «нетрадиционных» видах оружия.

11.01.10 г. украинское веб-издание «Власти.нет» опубликовало статью (vlasti.net) под названием «Информационно-ментальное оружие: как убивают наш мозг».

В правозащитные организации, как известно, очень часто обращаются люди, которые жалуются на «облучение» электронными генераторами, марсианами и т.п. Особенно часто такие граждане обращаются в некоммерческие организации, защищающие права человека в психиатрии. (Например, в Гражданскую комиссию по правам человека и в газету «Новый Петербургъ»). Обычно это люди с неустойчивой психикой.

Существует ли так называемое информационно-ментальное оружие? Можно ли его определить и описать? Для чего оно может быть предназначено? В статье «Власти.нет» говорится, что следует говорить о некоем наборе технологий, материальных средств и знаний, системе технических средств и людей, использующих все это для нанесения вреда или содействия массовому уничтожению других людей, путем разрушения их ментальности. Это и определяется, как информационно-ментальное оружие (ИМО).

Автор статьи, опубликованной во «Власти.нет» пытается обвинить некоторые СМИ в том, что они используют ИМО. Веб-издание «Ичкерия.инфо» в статье «С больной головы на здоровую…», опубликованной 17-го октября 2008 года сообщало о письме от 08.09.1998 г. (Государственный комитет РФ по охране окружающей среды и гидрометеорологии сообщает о разработке Комитетом по экологии Государственной Думы проекта Федерального закона «Об обеспечении энергоинформационного благополучия населения» и причинах его необходимости).

Согласно письму «Использование явлений энергоинформационного обмена в хозяйственной и иной деятельности относится к категории высоких технологий и способно обеспечить экологически чистую продукцию с высоким качеством потребительских свойств…. Наиболее заметных достижений удалось добиться в областях:.. планирование и прогнозирование событий в деловой и бытовой сфере — астрологическое и геомантическое прогнозирование (информационные и сенситивные методы);…- оборонная и правоохранительная деятельность — создание систем не летального оружия, демилитаризованные способы и методики воздействия, психовосстановительные методики (инструментальные и сенситивные методы, сенсорное воздействие), информационные методы…»

В Гражданскую комиссию по правам человека в Петербурге достаточно часто обращаются граждане, утверждающие, что некие силовые структуры и злоумышленники «облучают» их, используют в качестве «подопытных кроликов», испытывая «психотронное оружие». Об этом писала в некоторых своих номерах и газета «Новый Петербургъ» в прошлом.

Но существует и «оружие» из арсенала карательной психиатрии, которое вполне может представлять действительную угрозу. Это метод, известный под сленговым названием «Боль-Наркотики-Гипноз». Данный метод использовался психиатрами тоталитарных стран для контроля над людьми, а также, вероятно, для создания террористов-самоубийц. В основе метода лежат: гипноз, применение тех или иных психотропных препаратов, наркотиков, а также боль. Такой метод имеет большую опасность.

Есть и еще один аспект проблемы. Когда мы слышим о том, что человек вышел на свободу из психиатрической клиники и покончил жизнь самоубийством, то часто это может быть следствием… того, что он получал в психиатрической клинике препараты, действующие сходным образом с некоторыми уличными наркотиками, что его били (к примеру, санитары, пациенты и т.п.), либо на длительное время привязывали, и это также может причинять сильную боль человеку часами.

Если при этом психиатры говорили в присутствии пациента: некто-де желает окончить жизнь суицидом, то это может быть воспринято пациентом, находящимся под действием психиатрических препаратов, как внушение. И такое внушение пациент, выйдя из психиатрического учреждения, иногда воплощает в жизнь. Увы, никому и в голову не приходит проводить в связи с этим расследование в отношении психиатров, лечивших человека…

Но и это не все… В публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека «ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ПОТРОШЕНИЕ МОЗГОВ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ — ПСИХОХИРУРГИЯ» говорится, что терапия «глубокой стимуляции мозга», «транскраниальной магнитной стимуляции» и другие разработки такого рода представляют собой новейшие психиатрические эксперименты в области лечения «душевнобольных».

В одном научном институте в Северной столице России, доктор Святопулк Медвежатник (фамилия и имя изменены), руководил проведением более ста психохирургических операций в 1997 – 1999 годах. Эти операции проводились главным образом на подростках с целью «излечить» их от наркозависимости. «Я думаю, что Запад чрезмерно осторожен в отношении психонейрохирургии из-за навязчивой идеи с правами человека…», – сказал он в одном из интервью.

Святопулк Медвежатник дал такое, вызывающее оторопь, объяснение своих методов: «Зависимость – это разновидность навязчивого состояния. В мозгу существует своего рода замкнутый круг, который необходимо разорвать. Это наша задача. Мы вырезаем кубический миллиметр из одного полушария, ещё один кубический миллиметр из другого полушария, и тем самым прекращается зависимость».

А.Л., выигравший судебный иск к этому институту в 2002 году, с этим согласен не был: «Они продолжали сверлить и прижигать открывшиеся участки мозга… кровь была повсюду… Дня три или четыре после операции я находился в промежуточном состоянии между бредом и реальностью. Голова болела так, что казалось будто по ней настучали бейсбольной битой. А когда боль немного утихла, я почувствовал, что опять хочу уколоться». Спустя два месяца А.Л. вновь принимал наркотики.

Необходимо, чтобы прогрессивная общественность обратила пристальное внимание на то, что психиатрическое лечение может, по всей видимости, увеличить и без этого большое количество самоубийств. Нужно, чтобы существовали законодательные акты, согласно которым можно было бы привлекать недобросовестных психиатров за то, что они своим безответственным лечением подтолкнули пациентов к суициду.

Я начал статью одной цитатой из романа-антиутопии «1984-ый», а заканчиваю другой: «… Дело не только в том, что кого-то убили. Ты понимаешь, что прошлое, начиная со вчерашнего дня, фактически отменено? Если оно где и уцелело, то только в материальных предметах, никак не привязанных к словам, — вроде этой стекляшки. Ведь мы буквально ничего уже не знаем о революции и дореволюционной жизни. Документы все до одного уничтожены или подделаны, все книги исправлены, картины переписаны, статуи, улицы и здания переименованы, все даты изменены. И этот процесс не прерывается ни на один день, ни на минуту. История остановилась. Нет ничего, кроме нескончаемого настоящего, где партия всегда права. Я знаю, конечно, что прошлое подделывают, но ничем не смог бы это доказать — даже когда сам совершил подделку. Как только она совершена, свидетельства исчезают».

Эта цитата может стать явью в России (или «красном» Китае), если тоталитаризм, как общественное явление и идеология, и ученые, в том числе многие психиатры, его обслуживающие, победят…

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА