Джоли не дают разрешение снимать в Боснии

логотип Epoch times
Джоли не дают разрешение снимать в Боснии

Министр Боснии в среду аннулировал предоставленное голливудской звезде Анджелине Джоли разрешение на съемки части ее дебютного фильма в Боснии, причиной отказа являются не улаженные формальности, сообщает Leta.

Лауреат приза Киноакадемии США «Оскар» начала съемки в Будапеште. Представляющая ее продюсерская компания сообщает, что в основе сюжета фильма - любовная история между боснийской женщиной и сербским мужчиной, встретившихся во время войны в Боснии. Эта война длилась с 1992 по 1995 год и унесла жизни примерно 100000 человек.

Завершить съемки планировалось в ноябре в Боснии.

Хасечич: сценарий оскорбляет пострадавших во время войны женщин

Свое недовольство сюжетом фильма местной газете Oslobodjenje выразила организация, борющаяся за права пострадавших во время войны женщин. Ее руководитель Бакира Хасечич призвала власти не допустить съемки в Боснии, ссылаясь на то, что «сценарий оскорбляет пострадавших во время войны женщин и искажает правду о том, что женщинам пришлось вынести в лагере военнопленных», хотя неизвестно, видела ли сценарий сама Хасечич.

Но продюсерская компания Scout Film утверждает, что сюжет фильма не имеет ничего общего с обвинениями организации, это всего лишь история любви. Джоли, являющаяся Послом доброй воли в Бюро по делам беженцев при ООН, уже отправила письмо этой организации, в котором выразила желание встретиться с ее представительницами.

Разрешение на съемки аннулировал министр мусульманской и хорватской федерации культуры и спорта Гаврило Граховац.

«Так как заявка на съемки не соответствует закону, не полностью оформлена, и к ней не добавлен сценарий, министр Гаврило Граховиц решил разрешение аннулировать», - сказано в сообщении Министерства.

Компания Scout Film уже подала необходимые документы в Министерство и надеется, что после просмотра сценария разрешение на съемки будет предоставлено.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рассел Брэнд и Кейт Перри планируют свадьбу на неделю
  • «Доктор Хаус» - лучшая медицинская драма
  • Дэнни Бойл создаст продолжение фильма «28 недель спустя»
  • Григорьева: «Казалось, Гибсон меня убьет»
  • «Аватар» на DVD и дисках Blu-ray уже в ноябре
  • Комментарии:
    Рекомендуем