На 8-й Комсомольской в Омске заживо сгорели восемь человек

The Epoch Times17.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
На 8-й Комсомольской в Омске заживо сгорели восемь человек
В Омске по адресу 8-я комсомольская горел частный дом. Фото с сайта newstula.ru
В Омске на улице 8-я Комсомольская в ночь с 16 на 17 октября горел частный дом. В пожаре заживо сгорели восемь человек, в том числе, двое детей 9 и 12 лет, сообщает региональное МЧС.

Сообщение о пожаре в двухквартирном жилом доме в службу 01 поступило в 4:48 по местному времени. На момент прибытия первого подразделения пожарной службы дом уже был полностью охвачен огнем, и обрушилась крыша. В 5:48 пожар удалось ликвидировать. На месте ЧП работают следственно-оперативная группа, работники прокуратуры, ОВД и МЧС, сообщил сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

В ходе тушения пожарники обнаружили тела двух детей 9 и 12 лет, это были дети хозяев дома, в кухне и соседней комнате были найдены тела их матери и пятерых мужчин, рассказал Пурышев. Так же он добавил, что это уже второй крупный ночной пожар в Омской области.

По словам соседей, жильцы этого дома и их гости из Крутинского района Омской области (ранее сообщалось из Новосибирска) в течение двух дней отмечали встречу. Несмотря на то, что пожарные приехали очень быстро (через 7 минут после звонка) и за полчаса ликвидировали возгорание, спасти никого не удалось. К моменту приезда пожарных уже обрушилась полыхающая крыша, и горели все внутренние помещения дома. Соседи двухквартирного дома на 8-й Комсомольской в Омске самостоятельно покинули свою квартиру, после чего вызвали пожарных. Их половина почти не пострадала, а вторая часть дома сгорела почти полностью.

По факту смертей восьми человек в результате пожара в Омске возбуждено уголовное дело по статье «убийство»: следствие не исключает умышленный поджог дома или смерть людей до возгорания. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП Лариса Болдинова.

Также следственными органами принято к производству уголовное дело, возбужденное органами внутренних дел, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога), сообщается в СКП.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА