Китайская парфюмерия содержит опасные токсины

логотип Epoch times
Более 90% китайских духов содержат опасные для здоровья токсины. Фото: Dan Martin/AFP

Более 90% китайских духов содержат опасные для здоровья токсины. Фото: Dan Martin/AFPБолее 90% китайских духов содержат опасные для здоровья токсины. Фото: Dan Martin/AFPКитай. В результате официальной проверки выяснилось, что более 92,3% взятых для анализа проб духов, 47,1% кремов для рук и лица и 30% средств для ухода за волосами китайского производства в большом количестве содержат фталаты, химические вещества, которые могут привести к мутации клеток тела, раковым заболеваниям и ухудшению репродуктивной функции.

Проверку проводил пекинский Центр по контролю и профилактике заболеваний. Результаты были опубликованы 14 октября, сообщают китайские СМИ.

Среди обнаруженных веществ наиболее ядовитые - диэтилфталат (DEP) и ди- (2-этилгексил) фталат (DEHP), которые запрещены Европейским сообществом (ЕС) для использования в косметике и игрушках.

Примечательно то, что китайские власти вроде бы предупредили население об опасности, но не назвали, в продукции каких именно производителей были обнаружены данные проблемы качества. Сами же производители естественно отрицают любые подозрения в свой адрес.

Таким образом, эта информация только ударила по нервам потребителей, но не прояснила ситуацию до конца, сетуют китайские блогеры.

Они также считают, что власти скорей всего таким образом защищают крупные предприятия, а также «поддерживают стабильность» в обществе, но так как проблема слишком серьёзная и масштабная, пришлось о ней рассказать.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Что стоит за антияпонскими демонстрациями в Китае
  • О высказываниях Вэнь Цзябао в иностранных СМИ
  • В Китае тибетских школьников приговорили к сроку заключения за участие в протесте
  • Две крупные аварии на китайских шахтах унесли жизни около 30 человек
  • В Китае умственно отсталых людей используют как бесплатную рабскую силу
  • Комментарии:
    Рекомендуем