Тайфун «Меги» ждут на Филиппинах

The Epoch Times18.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Тайфун «Меги» ждут на Филиппинах


Тайфун «Меги». Фото: JAY DIRECTO/AFP/Getty Images
Тайфун «Меги», достигший высшей, пятой категории опасности, приближается к Филиппинам. На севере Филиппин 18 октября скорость порывов ветра достигает 260 км/ч. Волны на побережье, как ожидается, могут достичь высоты более 14-ти метров. Ожидается, что тайфун будет двигаться с Филиппин в сторону Китая.

Готовясь к приходу Тайфуна, местные жители запасаются продовольствием и медикаментами, тысячи филиппинцев покинули свои дома. На пути следования тайфуна «Меги» закрыты школы и другие социальные учреждения Филиппин.

В аэропорту отменены авиарейсы, выход в море для судов также запрещен. Хотя по прогнозам столице Филиппин Маниле тайфун «Меги» не угрожает , в 19 провинциях объявлено чрезвычайное положение.

Власти предупреждают население об опасности проливных дождей, которые могут вызвать оползни и повреждения дорог и зданий, нарушить электроснабжение, а также могут нанести колоссальный ущерб сельскому хозяйству Филиппин.

К тайфуну готовятся также несколько тысяч военных и добровольцев страны, которые готовы использовать несколько десятков спасательных вертолетов в самых уязвимых местах.

В среднем в сезон дождей на Филиппины обрушивается около двадцати тайфунов и бурь за год. Тайфун «Меги» считается на сегодняшний день одним из самых опасных. Напомним, что на Филиппинах в июле этого года тайфун унес жизни 102 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА