Тайфун «Меги» ждут на Филиппинах

логотип Epoch times
Тайфун «Меги» ждут на Филиппинах

Тайфун «Меги», достигший высшей, пятой категории опасности, приближается к Филиппинам. На севере Филиппин 18 октября скорость порывов ветра достигает 260 км/ч. Волны на побережье, как ожидается, могут достичь высоты более 14-ти метров. Ожидается, что тайфун будет двигаться с Филиппин в сторону Китая.

Готовясь к приходу Тайфуна, местные жители запасаются продовольствием и медикаментами, тысячи филиппинцев покинули свои дома. На пути следования тайфуна «Меги» закрыты школы и другие социальные учреждения Филиппин.

В аэропорту отменены авиарейсы, выход в море для судов также запрещен. Хотя по прогнозам столице Филиппин Маниле тайфун «Меги» не угрожает , в 19 провинциях объявлено чрезвычайное положение.

Власти предупреждают население об опасности проливных дождей, которые могут вызвать оползни и повреждения дорог и зданий, нарушить электроснабжение, а также могут нанести колоссальный ущерб сельскому хозяйству Филиппин.

К тайфуну готовятся также несколько тысяч военных и добровольцев страны, которые готовы использовать несколько десятков спасательных вертолетов в самых уязвимых местах.

В среднем в сезон дождей на Филиппины обрушивается около двадцати тайфунов и бурь за год. Тайфун «Меги» считается на сегодняшний день одним из самых опасных. Напомним, что на Филиппинах в июле этого года тайфун унес жизни 102 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Ипотека грозит банкам США новым кризисом
  • Всемирный день психического здоровья впервые прошел в Красноярске
  • Неопознанные летающие объекты над Махэттеном
  • Готтардский туннель. В Швейцарии закончено бурение самого длинного туннеля в мире
  • Принцесса Беатрис, внучка королевы Елизаветы II, попала в автоаварию, никто не пострадал
  • Комментарии:
    Рекомендуем