В Правительстве состоялось гашение марки «Перепись»

логотип Epoch times

14 октября 2010 года, в первый день Всероссийской переписи населения, в Доме Правительства РФ состоялась торжественная церемония памятного гашения почтовой марки и конверта первого дня, выпущенных к переписи, сообщает пресс-центр "Перепись". Руководитель Аппарата Правительства РФ, председатель Комиссии Правительства по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года Сергей Собянин проштамповал несколько экземпляров марки.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, выпуск таких марок стал традицией при проведении значимых мероприятий в стране. Специальная марка выпускалась и к Всероссийской переписи населения 2002 года.

Вице-премьер РФ Сергей Собянин при помощи штемпеля специального гашения, тоже выпущенного к переписи, проштамповал несколько экземпляров марки. В церемонии также принял участие руководитель Росстата Александр Суринов.

Как подчеркнул Собянин, проведение переписи в России позволит правильно спланировать развитие страны на несколько лет вперед и в итоге повысить благосостояние россиян. «От того, как качественно будет проведена перепись населения, во многом зависит, как правильно мы спланируем жизнь. Правильно спланируем размещение детских садов, школ, больниц, как будут использованы эти сведения для бизнеса, для того, чтобы правильно учесть возможности развития бизнеса в наших регионах, размещение предприятий бытовых услуг, кинотеатров, предприятий связи».

Всероссийская перепись населения является важным государственным событием, которое имеет значение для всей нации и войдет в историю России. Именно поэтому было принято решение о выпуске памятной марки с символикой переписи.

На марке изображена эмблема переписи населения - схематические фигуры людей, держащие друг друга за руки. Кроме того, марка «Всероссийская перепись населения» выделяется из общего ряда стандартных марок не только изображением: она выполнена не в обычной форме прямоугольника, а в форме ромба.Всего выпущено 495 тысяч марок, посвященных Всероссийской переписи 2010 года. В почтовое обращение марка вышла в день старта переписи, и ее можно приобрести в любом отделении «Почты России».

Марка «Перепись» является так называемой «коммеморативной маркой». Коммеморативы - это эксклюзивные марки, которые выпускаются в ознаменование какого-либо крупного события, имеющего большое значение для всего государства.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнения в Туапсинском районе. Число жертв возросло до 14 человек, пострадавшие получат компенсацию по 10 тысяч рублей
  • Кобзон упал в обморок во время выступления в Астане
  • Автомобиль Александра Розенбаума угнан во время концерта
  • На 8-й Комсомольской в Омске заживо сгорели восемь человек
  • Сергей Клюка, сотрудник "Газпрома", найден мертвым
  • Комментарии:
    Рекомендуем