Всемирный опрос «Q&A»: «Что вы могли бы сделать, чтобы способствовать установлению мира во всем мире?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос «Q&A»: «Что вы могли бы сделать, чтобы способствовать установлению мира во всем мире?»

Обретение душевного равновесия, вера в людей, хорошее воспитание и образование детей - вот что могло бы помочь установлению всеобщего мира. Это то, что услышали корреспонденты «Великой Эпохи» от жителей Канарских островов и Бангалора, когда они спросили местных жителей: "Что вы могли бы сделать для для установления мира на Земле?»

Луис Фелипе Коутинхо, Сан -Паулу, Бразилия.

22 года, студент, изучающий маркетинг

Я думаю, мы можем обеспечить лучший мир, если начнем больше верить в людей. Поддержка, оказание доверия должны быть всегда с вами, даже если какой-то человек однажды разочаровал вас... Мне хочется заботиться о людях все больше и больше, и я хочу, чтобы другие люди заботились обо мне тоже. Это и есть доверие! Больше помогайте незнакомым или малознакомым людям. Нам необходимо вернуть веру в людей, в моральные ценности, семью, брак, таким образом, мы сможем улучшить состояние общества. Вы обняли кого-нибудь сегодня? Может быть, это все, что нужно для того, чтобы изменить мир.

Ян Мэраскин, Микулаш Липтовский, Словакия
26 лет, архитектор

Сегодняшний мир - очень хрупкая вещь, можно утверждать это с уверенностью, принимая во внимание культурный, социальный и экономический статусы стран или регионов. Что может помочь, так это усилие установить и поддержать диалог и поиск решений и компромиссов, подходящих для каждой стороны. Даже если это не всегда возможно, мы все же должны пытаться, используя различные формы, уменьшить страдания тех, кто не может наслаждаться миром в настоящее время.

Пилука Баррера Ортис, Канарские Острова, Испания

63 года, биолог

В таком глобальном вопросе, как всеобщий мир, я думаю, что возможности простых людей ограничены, и это является полем деятельности правительств и политиков. С точки зрения отдельно взятого индивидуума, я думаю, что содействие каждого может быть огромным... В моем особом случае я приложила все усилия, чтобы научить своих детей и внуков желанию жить в мире и не прибегать когда-либо к насилию для достижения своих целей, безотносительно обстоятельств, так как люди имеют другие, более рациональные пути разрешения разногласий и конфликтов.

Вимала Притамрая, Бангалор, Индия.

41 год, профессор химии

Люди составляют основную часть этого мира, в котором мы живем. Если мы миролюбивы и начнем изменяться «изнутри», позитивное будет проявлено и, следовательно, принесет мир всем людям, с которыми мы ежедневно взаимодействуем. Если каждый из нас сделает усилие и поработает в этом направлении, очень скоро настанет мир во всем мире. Итак, давайте все начнем с себя и распространим сияние доброты, которое принесет мир; таким образом я бы хотела способствовать всеобщему миру.

Вацлав Коритэр, Острава, Чешская Республика

18 лет, студент

В одиночку я не знаю, что я смогу сделать для мира во всем мире. Но я знаю, что я один определенно не могу переделать семь миллиардов человек. Конечно, каждый должен начинать с себя. Тогда многие могут следовать этому примеру... и каждый станет доволен своей собственной жизнью. Если человек может поддержать это, я полагаю, с миром не будет проблемы.

Рэйчел Болстэд, Веллингтон, Новая Зеландия

32 года, исследователь

Я думаю, люди должны интересоваться тем, что происходит вокруг них в их собственной стране и на международном уровне. Вовлекаться в активную деятельность - один путь сделать что-то, и я считаю, что пытаться жить своей жизнью - это путь, который совместим с ценностями всеобщего мира. Таким образом, следует думать о том, чтобы ваша собственная активность не способствовала появлению таких вещей, которые приведут к конфликту. Итак, надо быть терпимым к другим людям и принимать их различия, и иметь желание изучить и понять образ жизни других людей и их культуру.

Габриель Гаиди, Вилле ди Терранова Браччолини, Италия

33 года, бармен

Я обратился бы с просьбой к властям всего мира сесть за круглый стол и отбросить все вещи, касающиеся финансовой выгоды. Первой вещью, о которой следует волноваться, является проблема района Сахары в Африке и мировой голод. Затем я бы попросил все сверхдержавы использовать деньги и прибыль для помощи беднейшим странам, поставляющим ресурсы. Только это может быть отправной точкой для мира, основанного на универсальном мире.

Нэвид Сабхани, Лондон, Соединенное Королевство (из Пакистана)

35 лет, продавец

Главная вещь, которую мы должны сделать - это преодолеть наши культурные и религиозные различия, очистить наше сознание и понять, что человеческая раса - одна объединенная группа. И таким образом мы будем в состоянии помочь друг другу, не обращая внимания на любые различия в расах, цвете кожи, этнической принадлежности или религиозных убеждениях.

Тайрус Ивэс, Нью-Йорк, США.

25 лет, медицинский работник

Я думаю, то, что мы можем сделать, это научиться терпению, чтобы стать лучше. Также надо заботиться о чувствах других людей и прийти к осознанию, что мы нуждаемся в сообществе. Никогда не считайте само собой разумеющимся то, что находится вокруг вас, цените это и признавайте силу окружающих вас вещей. Это может быть началом чего-то очень хорошего.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Вера Мессера: «На Аляске люди живут по своим законам - все помогают друг другу»
  • Новейшие тенденции мира красоты
  • Говоря о моде: черный цвет
  • Как живёшь, ветеран?
  • Мечты гонконгской супермодели об участии в показе одежды в стиле Ханьфу
  • Комментарии:
    Рекомендуем