Психиатрия в Китае служит правящей компартии, а не больным

The Epoch Times19.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Психиатрия в Китае служит правящей компартии, а не больным
Сюй Линьдун, житель провинции Хэнань, которого власти на 6 лет упекли в психиатрическую больницу за попытку пожаловаться на коррупцию местных чиновников. Фото с epochtimes.com
По мнению специалистов, несовершенство законодательной базы КНР позволяет помещать в психиатрические больницы здоровых людей, в то время как психически больные люди остаются без лечения.

10 октября к Всемирному дню психического здоровья юридический институт Хэнпин города Шеньчженя совместно с неправительственной организацией «Наблюдение за обществом и психическими заболеваниями» опубликовал отчёт о состоянии психиатрии в Китае.

В отчёте говорится, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний на 2009 год, в КНР насчитывается более 100 млн. психически нездоровых людей, из которых 16 млн. серьёзно больны. При этом более 70% психических больных в Китае не получают необходимого лечения из-за недостаточного финансирования.

Авторы отчёта также отмечают, что несовершенство законов позволяет чиновникам помещать в психиатрические больницы неугодных им людей, например тех, кто пытается сообщить вышестоящим властям о коррупции на местах.

Приводится случай, когда в 2003 году в провинции Хэнань местные власти отправили в психиатрическую больницу крестьянина Сюя Линьдуна, который пытался пожаловаться провинциальным властям на беззакония местных чиновников. Сюй пробыл в больнице более 6 лет и был освобождён только в 2010 году.

Таких случаев достаточно много, говорится в докладе, к тому же в Китае нет законов, защищающих права и интересы психически больных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА