Жительница северо-восточного Китая находится в критическом состоянии после пыток

логотип Epoch times
Ли Сюйцин

Ли Сюйцин Ли Сюйцин Арестованная три месяца назад за практику Фалуньгун* жительница провинции Хэйлунцзян Ли Сюйцин, в настоящее время находится в критическом состоянии после пыток. Её родственники обращаются к людям доброй воли за поддержкой и помощью.

Полицейские схватили Ли 1 июля, когда она шла по дороге в посёлке Цзисян уезда Танюань. Её отвезли в местный центр заключения, где она и находится до сих пор уже более трёх месяцев.

Недавно родственники узнали, что у Ли вдруг возникли серьёзные проблемы со здоровьем. 23 августа её отправили в больницу для срочного оказания помощи. В настоящее время она не ходит и не может сама себя обслуживать, даже не может сама принимать пищу. Однако, когда родители приехали в больницу, им не позволили повидаться с дочерью. О её ситуации они с трудом узнали от медперсонала.

Они также обращались в прокуратуру и управление общественной безопасности с требованием освободить Ли, но безрезультатно. Её не только не освободили, но уездный суд готовится провести слушание по её делу, а также по делу других 10 задержанных последователей Фалуньгун.

Ранее, 27 мая 2006 года, Ли Сюйцин уже арестовывали за её духовные убеждения. В тот раз её продержали в заключении 48 дней. После перенесённых пыток и избиений, она с трудом ходила и долгое время восстанавливала здоровье.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Психиатрия в Китае служит правящей компартии, а не больным
  • Партийные функционеры Китая боятся публикации своих имён
  • Две экологические аварии произошли в Китае
  • Император Цинь Ши Хуан
  • В Китае женщина на вокзале продавала своего сына из-за бедности
  • Комментарии:
    Рекомендуем