Стрельба в парламенте Чечни завершилась ликвидацией боевиков, при перестрелке погибли два милиционера и завхоз здания

The Epoch Times19.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Стрельба  в парламенте Чечни завершилась ликвидацией боевиков, при перестрелке погибли два милиционера и завхоз здания
Стрельба в парламенте Чечни завершилась ликвидацией боевиков, также при перестрелке погибли два милиционера и завхоз здания. Фото с сайта lenta.ru
Стрельба в парламенте Чечни была начата боевиками с целью захвата парламента, после атаки террориста-смертника во вторник, 19 октября. Боевики были убиты в ходе спецоперации ОМОНа, погибли также два милиционера и завхоз здания. На место ЧП выехало руководство республики, а также глава российского МВД Рашид Нургалиева, который находится в Чечне с рабочим визитом.

Пытаясь прорваться в парламент республики, боевики убили двух охранников и находившегося поблизости завхоза, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Рашида Нургалиева, в больнице находятся трое пострадавших. В СКП сообщается о 17 раненых.

Из здания парламента были эвакуированы гражданские лица: депутаты и находившаяся в Грозном делегация Свердловского законодательного собрания.

Рамзан Кадыров, глава республики Чечни, сказал, что подобных событий в Грозном не было уже давно, также он неоднократно заявлял, что ситуация в Чечне стабилизировалась и находится под контролем.

В августе этого года в Курчалоевском районе республики сотрудники службы безопасности ликвидировали 12 предполагаемых боевиков, которые подошли вплотную к родовому селению Рамзана Кадырова — Центорой.

Самыми неспокойными регионами в последнее время считались Дагестан, Ингушетия и Кабардино-Балкария. Среди наиболее громких нападений были: когда боевики атаковали Баксанскую ГЭС в июле этого года и теракт на центральном рынке Владикавказа в начале сентября.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин назвал ситуацию на Северном Кавказе крайне напряженной. «Это едва ли не война», — заявил он на днях в эфире радиостанции “Эхо Москвы”.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА