Самый молодой миллиардер, основатель Facebook, живет на съемной квартире

The Epoch Times19.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Самый молодой миллиардер, основатель Facebook, живет на съемной квартире
Основатель крупнейшей социальной сети Facebook до сих пор предпочитает аренду покупке собственной недвижимости. Фото: Justin Sullivan/Getty Images
Можно долго рассуждать о том, что выгоднее – купить жилье или взять в аренду. Наверное, везде есть свои плюсы и минусы. Однако подход к этому вопросу основателя Facebook, по меньшей мере, оригинален. Основатель крупнейшей социальной сети до сих пор проживает в арендованной квартире.

По сообщению ряда западных СМИ, основатель Facebook Марк Цукерберг отличается от «нормального» миллиардера, мягко говоря, необычным образом жизни.

Так, основатель Facebook живет в съемной квартирке в Пало-Альто (Калифорния) и спит на матрасе, положенном прямо на пол. Особым шиком в меблировке его квартира также не отличается — лишь стол да два стула. До работы добирается пешком или на велосипеде.
При этом, как отмечает один из ресурсов, излюбленный dress code создателя Facebook — затасканные брюки, майка и сандалии на босу ногу. Впрочем, как признается сам миллиардер, для поездок на такие «взрослые» мероприятия, как форум в Давосе, он припас пристойный костюм.
Кроме того, «слегка» небрежный стиль превалирует и в штаб-квартире компании Facebook, которая, как иронично резюмируют некоторые порталы, не утратила образа студенческого общежития.
Служащие, число которых уже перевалило за 400 человек, на работе появляются во 2-й половине дня, но и задерживаются на ней допоздна. Чтобы быт не заедал и не мешал творчеству, питание, стирка одежды и другие услуги оказываются прямо в офисе бесплатно.
Это уже принесло основателю Facebook Марку Цукербергу славу не совсем обычного миллиардера. Ведь такие льготы не приняты в американской корпоративной среде, где за все надо платить.
Между тем, вопрос покупки или аренды жилья не совсем однозначен в среде экспертов. Более того, утверждение, что аренда — это выброшенные на ветер деньги, не совсем верно. Некоторые факты позволяют утверждать, что в некоторых случаях арендовать недвижимость в США гораздо выгоднее, чем приобретать ее.
Так, в 2009 году Билл Гейтс заплатил только налогов на сумму более $1 млн. за содержание своего шикарного дома в Вашингтоне, стоимостью свыше $140 млн., — отмечается на портале housingwatch.com.
А глава корпорации Oracle Ларри Эллисон за $ 200 млн. построил дом в японском стиле в Калифорнии. Также достаточно вспомнить десятилетнюю тяжбу Стива Джобса за право на строительство многомиллионного дома своей мечты в Вудсайте.
Однако это не повод не покупать квартиры – эксперты советуют связываться с покупкой только в том случае, если вы будете проживать в квартире не менее 6 лет. В этом случае налоговые льготы могут сэкономить приличную сумму.
Впервые СМИ узнали, что создатель Facebook арендует жилье, еще в 2008 году, когда в интервью ведущему одной из программ Цукерберг сообщил, что он проживает в однокомнатной квартире, которую снимает.
А совсем недавно эта информация опять была продублирована западными таблоидами в свете судебной тяжбы о праве на 84% компании Facebook.
Когда стал обсуждаться вопрос о месте жительства Цукерберга, выяснилось, что в настоящее время Марк снимает квартиру в Калифорнии. Наблюдатели считают данный иск обычным мошенничеством.
Напомним, сегодня Facebook является самой популярной социальной сетью в мире. Именно с нее начался бум социальных сетей.
В начале марта 2008 г. журнал «Форбз» (Forbes) опубликовал ежегодный список миллиардеров мира. 785-е место занято 23-летним основателем Facebook Марком Цукербергом, владеющим $1,5 млрд. Это самый молодой в истории миллиардер.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА