Власти Северной столицы планируют скорректировать Генплан Петербурга

The Epoch Times19.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Власти Северной столицы планируют скорректировать Генплан Петербурга
Фото: gov.spb.ru
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко указала на необходимость изменения положений принятого в 2005 году Генплана, касающихся строительства в центре Северной столицы. Как сообщает пресс-служба Смольного, об этом губернатор заявила на заседании городского правительства.

По мнению Матвиенко, изменить документ нужно, прежде всего, в части использования центральных частей города, из которых перебазируются крупные предприятия.

«Эти территории значится по Генплану как предназначенные для промышленного использования, что не соответствует потребностям города», — пояснила Матвиенко. Губернатор не уточнила, для каких целей будут использоваться участки.
Участники заседания также отметили, что и некоторые другие положения нуждаются в корректировке.
В частности, необходимо внести изменения для строительства таких объектов, как новый зоопарк в Северо-Приморской части города, Новоадмиралтейский мост, следственный изолятор в Колпинском районе, новые судостроительные верфи и Военный учебно-научный центр ВМФ в Кронштадте, новая ТЭЦ в квартале N5 Васильевского острова.
В условиях дефицита земли власти Петербурга отдают участки под перебазируемыми предприятиями под строительство недвижимости различного назначения.
Так, на месте судостроительного предприятия «Алмаз» и производственных мощностей судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи» планируется построить жилье. Девелоперские проекты запланированы на месте кирпичного завода на Южном шоссе и молокозавода «Петмол».
Кроме того, губернатор высказала мнение о необходимости законодательно упростить процедуру внесения изменений в Генеральные планы таких мегаполисов, как Санкт-Петербург и Москва.
Генплан развития Петербурга был принят в 2005 году. На официальном сайте правительства Петербурга сообщается, что документ охватывает помимо самого города еще 9 малых городов и 21 поселок.
Отмечается, что Генеральный план ориентирован на достижение европейских стандартов качества жизни и комфортности городской среды.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА