АвтоВАЗ обновит модельный ряд к 2015 году

The Epoch Times20.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

АвтоВАЗ обновит модельный ряд к 2015 году


Renault Logan станет базой для создания новой модели автомобиля АвтоВАЗа под названием «Проект R90». Фото PHILIPPE DESMAZES/AFP/Getty Images
На новой платформе к 2015 АвтоВАЗ оставит в производстве только Ладу Калина (Lada Kalina). Модельный ряд выпускаемых авто будет пополнен пятью новыми моделями трех брендов, благодаря линии, которая строится совместно с Renault-Nissan.
Запуск новой модели Лада (Lada) R90 планируется к началу 2012 года. Это авто было представлено на Московском автосалоне. Сложность и виртуозность проекта в том, что на одной и той же линии из тех же комплектующих теми же людьми, будут выпускаться авто трех брендов – совместный проект АвтоВАЗа и Renault-Nissan.

Обновление модельного ряда выпускаемой продукции, по словам Игоря Комарова, директора предприятия, обуславливает будущее АвтоВАЗа. К 2015 году на конвейере завода останется только Лада Калина (Lada Kalina). Эти новшества снизят зависимость производителя от государства.

Основной задачей проекта является снижение себестоимости производства на 5-10% и это наилучший показатель на наиболее эффективных заводах альянса Renault-Nissan.

Основные тезисы речи Комарова, директора АвтоВАЗа: «в этом году мы смогли оттолкнуться от дна и достичь поверхности», «конвейер работает стабильно», «мы вышли на предкризисные объемы, т.е. на прибыльную работу».

Проект R90

На Московском автосалоне был представлен семиместный автомобиль под названием «Проект R90», построенный на платформе B0. По словам представителей АвтоВАЗа, семиместный универсал на базе модели Renault Logan пойдет в серийное производство в марте 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА