Об отмене виз между Россией и ЕС можно будет думать только через 10-15 лет

The Epoch Times20.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Об отмене виз между Россией и ЕС можно будет думать только через  10-15 лет
Об отмене виз между Россией и ЕС можно будет думать только через 10-15 лет. Фото: FRANCK FIFE/AFP/Getty Images
Отмена виз будет возможна после создания единого экономического пространства России и Евросоюза с общей концепцией безопасности, сообщили Президенту России его оппоненты на трехсторонних переговорах в Довиле. По словам Канцлер ФРГ Ангелы Маркель, к этой цели надо двигаться пошагово.

Президент России Дмитрий Медведев предложил разработать «дорожную карту» отмены виз между Россией и Евросоюзом, которую можно будет обсудить на декабрьском саммите Россия – ЕС, в Лиссабоне, куда он запланировал отправиться сам.

Со своей стороны Россия готова принимать без виз европейских граждан и для этого уже готова как техническая база, так и необходимые соглашения, включая соглашения о высылке нарушителей законодательства.

В свою очередь Президент России сообщил что понимает, что у каждой из 27 стран Евросоюза может быть свое собственное мнение об отмене виз, но надеется что прогресс Евросоюза в этом вопросе будет заметен уже на декабрьском саммите Россия — ЕС .

По мнению Дмитрия Медведева, опасения стран ЕС «в большей степени связаны с нашей историей, нежели с реальной ситуацией».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА