Об отмене виз между Россией и ЕС можно будет думать только через 10-15 лет

логотип Epoch times
Об отмене виз между Россией и ЕС можно будет думать только через  10-15 лет

Отмена виз будет возможна после создания единого экономического пространства России и Евросоюза с общей концепцией безопасности, сообщили Президенту России его оппоненты на трехсторонних переговорах в Довиле. По словам Канцлер ФРГ Ангелы Маркель, к этой цели надо двигаться пошагово.

Президент России Дмитрий Медведев предложил разработать «дорожную карту» отмены виз между Россией и Евросоюзом, которую можно будет обсудить на декабрьском саммите Россия – ЕС, в Лиссабоне, куда он запланировал отправиться сам.

Со своей стороны Россия готова принимать без виз европейских граждан и для этого уже готова как техническая база, так и необходимые соглашения, включая соглашения о высылке нарушителей законодательства.

В свою очередь Президент России сообщил что понимает, что у каждой из 27 стран Евросоюза может быть свое собственное мнение об отмене виз, но надеется что прогресс Евросоюза в этом вопросе будет заметен уже на декабрьском саммите Россия - ЕС .

По мнению Дмитрия Медведева, опасения стран ЕС "в большей степени связаны с нашей историей, нежели с реальной ситуацией".

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,0
  • ДТП на острове Крит: погибла семья россиян
  • ДТП в Мексике: около 20 человек погибло
  • Отмену виз между Россией и ЕС президент Медведев обсудит с президентом Франции и канцлером Германии
  • Новости мировых рынков: курс доллара растет, а нефть дешевеет
  • Комментарии:
    Рекомендуем