Volkswagen и «ГАЗ» ведут переговоры о создании СП

The Epoch Times20.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Volkswagen и «ГАЗ» ведут переговоры о создании СП


Skoda Fabia,выпускаемая концерном Volkswagen в Калуге. Фото FABRICE COFFRINI/AFP/Getty Images
Автопроизводитель «ГАЗ» и автоконцерн Volkswagen ведут переговоры о создании совместного предприятия по сборке авто на производственных мощностях России в Нижнем Новгороде на контрактной основе.

В планах германских автопроизводителей собирать до 150 тысяч авто ежегодно. В случае успешных переговоров, на мощностях российского производства будут выпускаться не только автомобили VW и Skoda, но и LCV (Light Commercial Vehicles) сегмент. К нему относятся легкие грузовички с грузоподъемностью 1–2 тонны (полная масса до 3,5 тонны).

По словам Бу Андерссона, президента компании «ГАЗ», стороны должны договориться в ближайший месяц. В сентябре 2010 года председатель совета директоров германского автоконцерна Мартин Винтеркорн заявил о необходимости расширения компании в России, так как компании не хватает производственных мощностей, а в планах компании — выйти к 2017 году на производство автомобилей для российского рынка 360 тысяч авто в год.

На данный момент концерн Volkswagen в Калуге выпускает с конвейера ежегодно VW Polo седан, кроссовер Tiguan, а также Skoda Fabia и Skoda Octavia. В 2009 году на заводе Volkswagen в Калуге было выпущено 48,5 тысяч автомобилей. На предприятии задействованы порядка 3 тысяч сотрудников.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА