Автора «Гарри Поттера» досаждают мысли о самоубийстве

логотип Epoch times
Автора «Гарри Поттера» досаждают мысли о самоубийстве

Британская писательница Дж. К. Роулинг, две недели назад признанная самой влиятельной женщиной в Великобритании, на шоу Опры Уинфри призналась, что страдает от депрессии и временами думает о самоубийстве, сообщает Leta.

Недавно автор романов о Гарри Потере выписалась из клиники, где проходила курс психотерапии, но, скорее всего, в ближайшее время его повторит, так как лечение ей принесло лишь кратковременное облегчение.

Как призналась писательница в передаче, ее угнетает приобретенная популярность, которая заставляет ее чувствовать себя все более одинокой и впадать во все более глубокую отчужденность. По ее словам, даже огромное богатство, которое к ней пришло, благодаря романам о молодом волшебнике, не дает ей возможность почувствовать себя лучше.

И раньше Роулинг говорила о том, что в трудные минуты жизни подумывала о самоубийстве. По словам писательницы, навязчивые мысли о неудавшейся жизни ее побудили обратиться за помощью, но ее врач в то время была недоступна, поэтому ее принял другой психотерапевт, которая тогда еще малоизвестную Роулинг приняла очень прохладно и призвала не беспокоить ее по пустякам.

Писательница призналась, что после такого случая ей не хватило сил обратиться за помощью еще раз. Ее спасло лишь то, что, вернувшись на работу, ее врач увидела запись в регистрационном журнале с именем Роулинг, и вызвала ее к себе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Том Хэнкс сыграет в фильме Кэтрин Бигелоу «Спящие псы»
  • В Риге начал работу кинофестиваль "Балтийская жемчужина"
  • Пэрис Хилтон возвращается на ТВ
  • Питер Джексон фильм о хоббитах начнет снимать в феврале
  • Харрисону Форду достанется приз Кирка Дугласа
  • Комментарии:
    Рекомендуем