Проблемы экологии в Китае угрожают курильщикам всего мира

логотип Epoch times
Китайский табак вреден для здоровья вдвойне. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images

Китайский табак вреден для здоровья вдвойне. Фото: PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Проблемы экологии в России, каждый россиянин решает по своему, некоторые предлагают даже пластик запретить и перейти на авоськи производство, которых наладить где-нибудь поближе к мегаполису, экологии ведь не вредит. А что же в Китае?

В сигаретах 13 китайских производителей в результате проверки было обнаружено повышенное содержание тяжёлых металлов, которое может вызвать у человека фиброз легких, болезни почек, кроветворной системы, головные боли, и даже раковые болезни.

Исследования проводили специалисты из International Tobacco Control (ITC), а результаты были опубликованы в свежем выпуске журнала Tobacco Control.

Было выявлено, что табачные изделия китайского производства в опасных для здоровья количествах содержат мышьяк, кадмий и свинец. Количество этих элементов в 2-3 раза превышает аналогичные показатели сигарет канадского производства.

Авторы доклада подчёркивают, что в последнее время экспорт китайских табачных изделий расширяется и что таким образом ставится под угрозу жизнь и здоровье не только более 350 млн. китайских курильщиков, но и любителей табака по всему миру.

Каждый год в КНР производится более 2 триллионов сигарет.

Ричард ОКоннор, специалист из медицинского исследовательского института Roswell Park Cancer Institute (США) сообщил, что большое содержание тяжёлых металлов в китайском табаке на этот раз не является результатом недобросовестности производителей, как в случае с молочными смесями, в которое добавляли меламин. По его мнению, проблема гораздо серьёзней, и касается заражения почвы в Китае.

«Табак, как и другие растения, впитывает из земли минеральные и другие вещества, среди которых есть и “яды”», – говорит он.

По данным Китайской академии сельскохозяйственных наук, в стране около 20 млн. га пахотной земли загрязнено кадмием, хромом, мышьяком, свинцом и другими тяжёлыми металлами, которые попадают туда вместе с обильно используемыми в стране химическими удобрениями.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Драконы на предметах утвари Древнего Китая
  • Князь Владимир Голицын: «Я верю в хорошее будущее для России, оно обязательно наступит, когда перестанем ссориться между собой и воевать»
  • Китайские власти не позволили сотням христиан участвовать в международном конгрессе
  • Кесарево сечение в Китае и медицинская этика
  • Футболка, напугавшая Китай
  • Комментарии:

  • Рекомендуем