Во Франции не прекращаются протесты против пенсионной реформы

The Epoch Times21.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Во Франции не прекращаются протесты против пенсионной реформы
Во Франции не прекращаются протесты против пенсионной реформы. Фото: THIERRY ZOCCOLAN/AFP/Getty Images
В одном из крупнейших городов Франции, Лионе, в среду, между радикально настроенной молодежью и полицией произошли новые столкновения. Полиция была вынуждена вновь применить слезоточивый газ.

Протестующая молодежь подожгла грузовик. В целях безопасности мирного населения движение общественного транспорта в Лионе было приостановлено. Французские СМИ отмечают, что протесты молодежи против пенсионной реформы чаще всего превращаются в погромы.

Министр внутренних дел Франции Брис Ортёфё, прибывший в город Лион, займется вплотную проблемами города.

“Я здесь, чтобы заверить жителей Лиона: подобное насилие будет пресекаться. Силы правопорядка полностью мобилизованы. Мы не позволим небольшим группам хулиганов превратить некоторые районы страны в поле боя”, — сказал он.

Беспорядки, организованные радикально настроенной молодежью, произошли в среду в пригороде Парижа, Нантерре.

Полиция Нантерры также применила слезоточивый газ. Забастовки, митинги и беспорядки, вызванные поправками в пенсионном законодательстве, не прекращаются во Франции уже 7 дней.

Между тем сенат Франции продолжает обсуждать поправки к пенсионной реформе. Осталось внести около трехсот поправок. Оппозиция предпринимает разные методы, чтобы отсрочить принятие поправок. По всей стране не прекращаются акции протеста против увеличения пенсионного возраста.

Голосование по внесенным поправкам перенесено с четверга на пятницу, но власти заявляют, что пенсионная реформа будет завершена.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА