Фото:Yuri Sidorenko/Germany/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Фото:Yuri Sidorenko/Germany/pixabay.com/Pixabay License

Кот Стьюи, самый большой среди домашних котов в мире, занесен в Книгу рекордов Гиннесса

The Epoch Times21.10.2010 Обновлено: 10.01.2022 20:19

Кот по кличке Стьюи, которому 5 лет, породы мейн-кун живет в семье Хендриксон в городе Рино, штат Невада, США. Длина его тела от кончика носа и до хвоста составляет 123,2 см, что оказалось самым примечательным, за что Стьюи и был занесен Книгу рекордов Гиннеса.

Кот-рекордсмен побил предыдущий рекорд всего на 1,3 см, который также принадлежал мейн-куну, длина тела которого была 121,9 сантиметра
Кот Стьюи появился в семье Хендриксонов в 2005 году. В 2008 году решили сообщить о достоинстве животного — о его большом росте. За два года кот еще подрос и набрал вес, поэтому рекорд был зафиксирован только сейчас.

Как рассказала хозяйка кота-рекордсмена Робин Хендриксон, соседи и знакомые восхищались размерами ее питомца, а знатоки посоветовали ей обратиться в Книгу рекордов Гиннесса.

Стьюи не единственный любимый питомец в семье, кроме него у Хендриксонов живут еще четыре мейн-куна, о которых Стьюи проявляет заботу.

Коты и кошки породы мейн-кун являются самыми крупными из всех пород домашних кошек в мире. Как и все кошки, животные этой породы очень ласковы, очень привязываются к хозяевам, и все время стараются быть рядом с человеком.

Появилась эта порода в 19 веке в Северной Америке, штате Мен. Мощным телосложением и красивым хвостом эти кошки напоминали енотов, считается, что эти кошки произошли от енотов, отсюда и название породы — буквально: «мейнский енот». Размер и вес мейн-куна стал легендой: существуют данные, что животные могут достигать в весе до 15 кг. Кот Стьюи из породы мейн-кун считается самым большим котом в мире

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА