Отставка Сердюкова — плод вымысла журналистов

The Epoch Times21.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Отставка Сердюкова - плод вымысла журналистов
Слухи об отставки Сердюкова ходят долгое время. Фото: YURI KADOBNOV/AFP/Getty Images
Слухи об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова, как говорится, сильно преувеличены. Несмотря на то, что это одна из самых обсуждаемых новостей в блогах, источники в правительстве не подтверждают её.

Шум по поводу отставки Сердюкова поднялся после публикации подобных сообщений в некоторых СМИ. Однако информационные агентства, со слов источника в правительстве, который пожелал остаться анонимным, пишут, что это «бредни» и «заказуха», а не достоверная информация.

История стала популярной после инцидента, произошедшего в учебном центре «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ, который посетил Анатолий Сердюков. На территории центра располагался храм Ильи Пророка, который и привлек внимание министра. Сообщается, что Анатолий Сердюков в грубой форме выразился о недопустимости его нахождения на территории части и оскорбил начальника учебного центра, Героя России, гвардии полковника Андрея Красова.

После чего союз десантников России потребовал у министра объяснения ситуации, но Анатолий Сердюков не отреагировал на это. К тому же, в дело, вероятно, вмешался Патриарх Всея Руси, обратившийся за помощью к Владимиру Путину. И, скорее всего, после этого появились сообщения, что премьер-министр Владимир Путин потребовал отставки Сердюкова с 1 декабря.

Для большинства экспертов и политологов это неудивительно. Такие сообщения и слухи ходят вокруг фигуры Анатолия Сердюкова долгое время. Все это является следствием нарастающего недовольства военнослужащих ситуацией в вооруженных силах, а также маркером кризиса.

Конечно, на территории военного объекта храму, вероятно, не место. И как сообщают некоторые источники, во время проверки были обнаружены и другие нарушения. Но расставить все точки над «i» поможет лишь объективное расследование, которое будет проведено под руководством зампреда думского комитета по обороне Михаила Бабича, сообщает Regnum. После чего можно будет принимать определенные решения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА