В Китае растёт число долгожителей

логотип Epoch times
Китайская долгожительница Ло Мэйчжэнь. Фото с hudong.com

Китайская долгожительница Ло Мэйчжэнь. Фото с hudong.comКитайская долгожительница Ло Мэйчжэнь. Фото с hudong.comСтарейшей жительницей Китая была названа Ло Мэйчжэнь, которой 125 лет, а совокупный возраст самой пожилой супружеской пары в Китае составляет 212 лет.

Об этом было объявлено 16 октября Китайским научным обществом геронтологии в городе Дунсин Гуанси-Чжуанского автономного района, который ещё называют «городом долгожителей».

Ло Мэйчжэнь родилась 9 июля 1885 года, она принадлежит к национальности яо и проживает в уезде Бама Гуанси-Чжуанского автономного района.

Самые пожилые супруги Азима Хунжоуцзы и его жена Мэйдэйча Ханилахун, по национальности уйгуры и проживают в уезде Синьюань Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В настоящее время в Китае (кроме Гонконга, Макао и Тайваня) проживает 43 708 человек, возраст которых старше 100 лет. В этом году их стало больше на 3316 человек.

В первую десятку китайских долгожителей вошли представители пяти национальностей и шести районов. Их средний возраст 119,9 лет. А в первую десятку самых пожилых супружеских пар попали представители трёх национальностей и пяти районов. Их средний совокупный возраст 206,6 лет.

В «городе долгожителей» Дунсин проживает 124,7 тыс. человек, из них 13 человек в возрасте старше 100 лет и 2605 человек, которым уже перевалило за 80 лет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае тысячи тибетских студентов протестуют против языковой политики Пекина
  • Проблемы экологии в Китае угрожают курильщикам всего мира
  • Драконы на предметах утвари Древнего Китая
  • Князь Владимир Голицын: «Я верю в хорошее будущее для России, оно обязательно наступит, когда перестанем ссориться между собой и воевать»
  • Китайские власти не позволили сотням христиан участвовать в международном конгрессе
  • Комментарии:
    Рекомендуем