Матч «Зенит» — «Хайдук» прошел под контролем Валентины Матвиенко

The Epoch Times22.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
При проведении матча «Зенит» — «Хайдук», по требованию губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, были усилены меры безопасности. Причиной, вызвавшей необходимость усиления контроля за зрителями, послужило то, что накануне было совершено нападение на хорватских болельщиков. Этот инцидент охарактеризован Валентиной Матвиенко как «возмутительный».

Матч «Зенит» — «Хайдук» — это исключение. За последние годы в Питере не происходило серьезных происшествий, связанных с футбольными болельщиками и футбольными матчами. Матвиенко заверила, что «будут приняты самые жесткие меры для выявления и наказания виновных».

На туристов из Хорватии, прибывших на матч Лиги Европы питерского «Зенита» и хорватского «Хайдука», около 20:00 мск 20 октября 2010 г., было совершено нападение. Ворвавшись в холл отеля «Достоевский» на Владимирском проспекте, около 50 неизвестных в масках-респираторах забросали иностранцев стульями и разными предметами. Травмы получили 4 болельщика. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» (п.»а» ч.1 ст.213 УК РФ).

Матч группового этапа Лиги Европы между «Зенитом» и «Хайдуком» из Хорватии состоялся на стадионе «Петровский». На 25-й минуте питерцы открыли счет, а на 68-й минуте поставили точку в этом матче. Со счетом 2:0 питерцы практически выходят из группы.

Голы:
Бухаров, 25. Данни, 68.

Несмотря на меры безопасности, трибуны болельщиков обеих команд дымили, горели, взрывались пиротехникой. Болельщики «Зенита» сожгли пару флагов Албании и Косово. Примечательно, что одна из российских болельщиц задалась вопросом, как они все это проносят на матчи, так как у нее на входе из сумочки забрали даже баллончик лака для волос.

Матч «Зенит» - «Хайдук»  прошел под контролем Валентины Матвиенко
Матч «Зенит» — «Хайдук» прошел под контролем Валентины Матвиенко. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Матч «Зенит» - «Хайдук»  прошел под контролем Валентины Матвиенко
Матч «Зенит» — «Хайдук» прошел под контролем Валентины Матвиенко. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА