Смягчения уголовного законодательства для опасных преступников не будет

логотип Epoch times
Смягчения уголовного законодательства для опасных преступников  не будет

В Уголовный кодекс РФ вносятся поправки, несущие изменения в наказания за ряд преступлений в виде лишения свободы, штрафа или исправительных работ. По этому вопросу Дмитрий Медведев собрал совещание для более точного понимания значимости реформы, внесения в Государственную Думу законопроекта о либерализации уголовного законодательства.

Суть реформы - это смягчение уголовного законодательства, то есть упразднение нижнего предела санкций в виде лишения свободы по 68-ми составам преступлений. Министр юстиции Александр Коновалов, после совещания у Президента Медведева, сообщил, что в случае, если поправки будут приняты, в УК РФ произойдут революционные изменения.

Предполагается упразднить нижний предел санкций по преступлениям корыстной направленности: кражи, грабежи, разбои; по насильственным преступлениям против личности. По его словам сегодня в судах работает негласный механизм, который существует еще со времен СССР, то есть срок наказания определяется по «срединной планке». Так, например, если статья предусматривает лишение свободы от 6 до 12 лет, то судья должен дать подсудимому 9 лет лишения свободы. Отказ от нижних пределов санкций позволит судам применять к подсудимым наиболее вариативные санкции за совершенные преступления.

Реформа по смягчению уголовного законодательства должна сократить численность населения колоний на треть. Приблизить российскую правовую систему к более цивилизованной, заменив средний размер наказания с 6-9 лет до 2-3 лет. Как подчеркнул Медведев на вышеупомянутом совещании, уголовное законодательство России должно быть с одной стороны абсолютно современным, с другой - эффективным .

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Режиссер фильма о супермодели: «Это картина о мужестве жить»
  • Мэр Москвы Сергей Собянин намерен вывести грузовой автотранспорт за пределы Москвы
  • Отставка Сердюкова - плод вымысла журналистов
  • Инаугурация мэра Москвы Сергея Собянина состоится сегодня, в церемонии примет участие Президент РФ Дмитрий Медведев
  • С юбилеем Никиту Михалкова поздравили Дмитрий Медведев и Владимир Путин
  • Комментарии:
  • Рекомендуем