Собянин пообещал изменить структуру застройки столицы

логотип Epoch times
Собянин пообещал изменить структуру застройки столицы

Сергей Собянин пообещал при реализации в Москве новых строительных проектов учитывать сложившуюся историческую застройку. Кроме того, по заверению нового градоначальника, столице не хватает инфраструктуры.

Выступая со своей программой перед депутатами Мосгордумы, Сергей Собянин заявил, что "приоритет должен быть отдан инфраструктурным проектам - транспортным коммуникациям, гостиницам, объектам массового отдыха и занятий спортом, магазинам шаговой доступности, словом, всему, что создает комфортные условия для жизни".

По его словам, "в Москве по-прежнему необходимо много строить, но делать это по-другому - не в ущерб жителям города, сложившемуся историческому облику, уникальным природным паркам Москвы".
"Продолжать застраивать каждый свободный клочок нельзя, - подчеркнул Собянин. - Необходимо постепенно устранять накопившиеся дисбалансы".
«Плотность застройки в Москве одна из самых высоких в мире, а протяженность дорог - одна из самых низких», - отметил Собянин.
Вместе с тем, новый градоначальник не собирается отказываться от возведения новых торговых центров. «Цивилизованные торговые центры» должны появиться на месте «диких рынков», которые должны быть полностью уничтожены.
Также новый мэр нелестно отозвался о проекте "Москва-сити" и назвал его градостроительной ошибкой. «Я считаю, что «Сити» строится практически в самом центре Москвы и поэтому самым серьезным образом усложняет трафик и создает дополнительную нагрузку на центр», - заявил Собянин, отвечая на вопросы депутатов.
А в скандальный Генплан столицы Собянин пообещал внести коррективы. "Генплан - это фундаментальный, серьезный документ, который прорабатывался совместно с Мосгордумой и общественными организациями, экспертами, поэтому он составляет достаточно прочную основу", - сказал Собянин, отвечая на вопросы депутатов Мосгордумы.
"Однако это не означает, что он должен быть неприкасаемым. Мы должны постоянно вносить в него коррективы и смотреть, насколько этот план соответствует стратегии развития города", - подчеркнул Собянин. "Исходя из этого мы и будем принимать дальнейшие решения".
Кроме того, по заявлению чиновника, со следующего года все строительство в Москве будет приведено в соответствие с новыми стандартами - в частности, по энергоэффективности.
«Любые строительные проекты в Москве должны реализовываться не в ущерб москвичам, а решения приниматься с учетом стратегии развития города», - сказал Собянин.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Смягчения уголовного законодательства для опасных преступников не будет
  • Режиссер фильма о супермодели: «Это картина о мужестве жить»
  • Мэр Москвы Сергей Собянин намерен вывести грузовой автотранспорт за пределы Москвы
  • Отставка Сердюкова - плод вымысла журналистов
  • Инаугурация мэра Москвы Сергея Собянина состоится сегодня, в церемонии примет участие Президент РФ Дмитрий Медведев
  • Комментарии:
  • Рекомендуем