Президент пересядет на ЗиЛ — лимузин российского производства

The Epoch Times22.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46

Президент пересядет на  ЗиЛ  - лимузин российского производства


Одна из моделей ЗИЛ — советский малосерийный представительский легковой автомобиль высшего класса с кузовом «лимузин». На марках этих авто впервые в СССР были установлены кондиционеры. Много чего впервые применялось на авто этих марок. Фото с сайта avtoklassika.com
На ЗиЛе, заводе имени Лихачева, до конца года должны дать экспертную оценку возможности производства на своих мощностях автомобилей для первых лиц государства. Техзадание на заводе было получено этим летом от Управления делами Президента России.

Владимир Кожин, управляющий делами президента, заявил, что первые лица государства в ближайшее время пересядут с немецких авто на российские.

К концу 2010 года будут получены данные, сможет ли ЗиЛ производить такие автомобили и сколько они будут стоить. По мнению Кожина задача перед заводом не в разработке производства и сроков. Задача в соотношении цены и качества.

С 1916 года завод имени Лихачёва ЗиЛ производил легковые машины представительского класса под заказ, грузовые автомобили, автобусы. Велика вероятность, что предприятие продолжит свое дело и в наше время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА