ЕС выступает за Европу без табачного дыма

The Epoch Times16.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
ЕС выступает за  Европу без табачного дыма
Комитет ЕС по охране здоровья стремится превратить Европу в «зону, свободную от сигарет». Фото с сайта epochtimes.de
Европейский союз планирует введение более строгих законов против курения. Для этого в следующем году Комитет ЕС по охране здоровья представит на рассмотрение новый законопроект.

По мнению комиссара ЕС по вопросам здравоохранения Джона Далли, идеальной является «Европа, свободная от табачного дыма». В докладе он ссылается на вред для здоровья и экономические последствия курения. Оно приводит к большей заболеваемости среди курильщиков и увеличению рабочих дней, пропущенных по болезни, снижению экономической производительности и обременению системы здравоохранения каждый год на миллиарды евро. Он также выразил озабоченность тем, что 35 процентов молодых людей в ЕС — курящие.

В своем предложении Далли однозначно говорит о необходимости уменьшения в будущем содержания никотина в сигаретах, и о том, что упаковка сигарет должна быть «стандартной и без украшений». Он также призывает к размещению на пачках ярких предупреждающих изображений и подробной информации о токсичности. Кроме того, сигареты в магазинах должны будут размещаться не на видных местах, и введен запрет на курение во всех общественных местах, транспорте и на работе. Исключения не желательны.

Читая первые комментарии на сайте газеты Die Welt, можно прийти к выводу, что предложения комиссара ЕС по вопросам здравоохранения сильно ограничивают личную свободу некоторых граждан. Также политиков обвиняют в отвлечении внимания от реальных проблем. Среди мнений можно прочитать следующие: «Это опека, преходящая в крайность». Или: «Как же быть с демократическими основами общества?», — пишет Кристиан Х. Один курильщик по этому поводу саркастически заметил: «В то время когда граждане лишились своих денег в результате резкого падения валюты, самая насущная проблема — защитить граждан от воздействия табачного дыма», также указывая на то, что вопрос простой покупки сигарет, в любом случае, не так важен, как проблема доходов черного рынка.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА