Эмбрионы в утробе матери плачут и смеются

The Epoch Times22.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Эмбрионы в утробе матери плачут и смеются
Неродившиеся дети переживают палитру эмоций уже с 17-ой недели беременности. Фото: Stretch/Getty Images
Британский ученый призывает снизить верхнюю планку для проведения абортов. Оказывается, неродившиеся дети переживают палитру эмоций уже с 17-ой недели беременности.

Сканирование эмбриона показало: малыш, которому исполнилось лишь 17 недель, умеет… улыбаться. Учитывая это открытие, руководитель проекта профессор Стюарт Кэмпбелл (Stuart Campbell) призывает снизить верхнюю границу для проведения абортов.

В цивилизованных странах мира женщинам разрешено перерывать беременность до 24 недели. «Но аборт на таком позднем сроке – преступление. Когда эмбрион убивают, он переживает невыносимые мучения, так как реагирует на любые манипуляции с его телом, даже на легкое прикосновенье», – говорит профессор.

Другие специалисты с доводами ученого не соглашаются. В плоде, дескать, не развито сознание, поэтому он не понимает, что с ним происходит, и не ощущает ни страха, ни боли.

На что профессор Кэмпбелл отреагировал немедленно: продемонстрировал скептически настроенным оппонентам отсканированное изображение плода, сделанное с помощью высокотехнологического оборудования, и заметил, что неродившемуся ребенку, с точки зрения биологии, не обязательно демонстрировать свои эмоции. Тем не менее, вопреки всему, она это делает. А это – важный признак наличия сформированных эмоциональных центров, чувств, специфическая особенность человеческого поведения.

Источник:
news.day.az
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА