Смартфоны: насколько далеко Microsoft отстал в гонке?

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
163 231010 nauka - Смартфоны: насколько далеко Microsoft отстал в гонке?
Смартфоны с Windows 7 прокладывают свою дорогу, но будут ли они иметь успех? Фото: EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images
Запуск на рынок смартфонов с операционной системой Windows 7 для мобильных телефонов произошёл во вторник. Таким образом, на постоянно растущем рынке смартфонов, где доминируют Apple и Android, появился ещё один серьёзный конкурент. Но, по мнению аналитиков, перспективы Microsoft на новом поприще весьма призрачны.

Джон С. Дворак в журнале PC Magazine сказал, что, даже несмотря на то, что компания Рэдмонд потратила 400 млн. долларов на продвижение Windows Phone 7 к самой вершине, конкурируя с iPhone и BlackBerry, это может остаться несбыточной мечтой.

Он так же добавил, что «если эта компания хочет не то, что догнать, а хотя бы остаться в игре на рынке мобильных телефонов, для этого ей потребуется не менее двух лет, а может быть и больше».

Операционная система Windows 7 будет выходить на телефонах серии Samsung, LG, и HTC, сообщает Herald Sun (утренняя газета-таблоид, Мельбурн, Австралия).

Дворак заявил, что для некоторых пользователей телефон может оказаться «слишком заурядным».

«Операционная система Windows подразумевает, в первую очередь, эффективность. Всё необходимое, что требуется в повседневной жизни, вы можете получить. Такой принцип, безусловно, наталкивает на мысль, что подобный телефон будет просто-напросто неинтересным», — говорит Дворак.

Однако, как сообщает Herald Sun, управляющий директор Microsoft
в Австралии Трэйси Фэлоуз недавно заявила, что в прошлом компанией было допущено несколько определённых ошибок при разработке операционных систем для мобильных телефонов.

«Но при разработке Windows Phone 7 мы взяли новый курс и это, безусловно, новое начало», — сказала она.

В это же время, всё большее число пользователей смартфонов начинают жаловаться на огромное количество всевозможных приложений и прочих особенностей, которые создают большую неразбериху.

«Мы создали телефон с учётом каждодневных запросов людей, — добавила Трэйси, — сделав его одновременно простым и современным».

Но, как отметил сам Дворак, промоутинг пока наталкивается на серьёзные трудности, поскольку подавляющее большинство пользователей всё ещё «очаровано» теми распространёнными новинками, которые имеют место на сегодняшнем рынке смартфонов.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА