В Китае умер еще один узник совести после заключения в тюрьме

логотип Epoch times
Чжан Юньбин после заключения в тюрьме так и не смог восстановить здоровье. Фото с epochtimes.com

Чжан Юньбин после заключения в тюрьме так и не смог восстановить здоровье. Фото с epochtimes.comЧжан Юньбин после заключения в тюрьме так и не смог восстановить здоровье. Фото с epochtimes.comЧжан Юньбин, бывший сотрудник сталелитейного предприятия, житель китайской провинции Хэбэй, был отправлен в тюрьму за то, что занимался духовной практикой Фалуньгун*. Его подвергли пыткам и принуждали к каторжному труду. Через полгода после досрочного освобождения по состоянию здоровья Чжан умер в возрасте 58 лет.

Фотография, на которой видно истощенное тело и раздутый живот Чжана, была сделана за пять дней до его смерти и тайно вывезена из Китая.

Как сообщает издание Buffalohair Gazette International, по словам многочисленных последователей Фалуньгун, кроме прочего, данная практика, которую уже 11 лет пытается подавить правящий в КНР коммунистический режим, имеет мощный оздоровительный эффект. Однако когда в Китае её последователей сажают в тюрьмы и отправляют в исправительные лагеря, им запрещают выполнять упражнения Фалуньгун, а также подвергают пыткам и избиениям, поэтому у них могут снова возникнуть различные заболевания. При этом зачастую администрация не обеспечивает их лечением до тех пор, пока болезни не развиваются до степени опасной для жизни.

По данным Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), пятая часть всех подтверждённых случаев смерти сторонников Фалуньгун от репрессий в 2009 году, произошла именно по причине неоказания им медицинской помощи в исправительных учреждениях КНР.

Так произошло и с Чжаном. Его арестовали 30 марта 2003 года и приговорили к восьми годам заключения. Из-за плохих условий содержания в тюрьме Цзидун и плохого обращения у него значительно ухудшилось здоровье. При этом его заставляли тяжело работать до августа 2009 года, несмотря на то, что ему диагностировали диабет и туберкулёз. Он также сильно повредил палец, рана загноилась и стала воспаляться. В таком состоянии он работал почти два месяца, после чего ему разрешили посетить врача.

После многочисленных настоятельных требований и просьб его семьи, в феврале Чжана освободили для лечения. Но здоровье его не восстанавливалось, и 6 сентября 2010 года Чжан Юньбин умер.

История его преследования властями началась практически сразу после того, как компартия развернула массовую кампанию преследования последователей Фалуньгун. Руководство компании Tangshan Steel Group, в которой работал Чжан, принимало активное участие в этом преследовании.

В конце 2000 года Чжана отправили в «класс промывания мозгов»**, где он пробыл два месяца. Там его пытались «преобразовать»***, заставляя сутками слушать и читать пропагандистские материалы, очерняющие Фалуньгун. При этом его работодатель высчитал из его годового оклада 2500 юаней ($357), которые пошли на оплату его содержания в «классе».

В 2001 году Чжан вышел на пенсию и ушёл из дома, скрываясь от преследования со стороны властей. Через год арестовали его жену, чтобы через неё узнать о его местонахождении. Вскоре после этого Чжана лишили пенсии, что принесло большие экономические трудности его семье.

Кроме него, аналогичным образом пострадало много других сотрудников и пенсионеров данной компании, которые отказались подписывать гарантийные письма об отказе от практики Фалуньгун и не были сломлены в «классах промывания мозгов», говорится в статье.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3409 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

***«Преобразование» – широко применяемый в Китае комплекс насильственных мер по психологическому и физическому воздействию на человека с целью изменить его мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильным» и «незаконным». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео- и аудиоматериалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть. Преобразованным считается человек, написавший «письмо раскаяния». После этого его заставляют участвовать в преобразовании других, писать статьи и выступать перед журналистами, рассказывая, как партия помогла ему увидеть своё «заблуждение» и стать на «правильный путь».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Лу Бань - великий архитектор и искусный ремесленник
  • Древний храм Фамэнь и знаменитый «Палец Будды»
  • Китай поставили в конец рейтинга свободы слова
  • Пропавший без вести в Китае известный адвокат был похищен полицией
  • Непосильное налоговое бремя китайского народа может привести к непредвиденным последствиям
  • Комментарии:
    Рекомендуем