Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые должны быть исправлены?»

The Epoch Times01.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:23
Примирения и извинения ослабили много болезненных воспоминаний о прошлом. Обиды, которые все еще жгут, — это депортации, гражданские войны, сносы храмов. Вот, что обнаружили репортеры «Великой Эпохи» от Словакии до Великобритании, когда опрашивали местных жителей: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые должны быть исправлены?»

154 211010 2 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Томас Тесарик, Бзенек, Чешская республика
63 года, бизнесмен

После Второй мировой войны депортация немцев была безудержна, без каких-либо правил. В основном было много ненависти ко всем немцам без исключения, независимо от того, боролись ли они за или против нас. Но многие немцы помогали нам, участвуя в группах сопротивления, борясь против Гитлера. Однако они депортировали их всех.

154 211010 3 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Гюильхермэ Кампано, Сан-Пауло, Бразилия,
21 год, студент океанологии

По моему мнению, самая большая ошибка в Бразилии, за которую необходимо извиниться, — это лишение людей доступа к образованию. Во время выборов люди не имеют никакой политической заинтересованности, люди так и живут, потому что мы никогда не имели стимулов в получении образования, нас никогда не учили думать. В прошлом некий губернатор думал о том, как управлять людьми и у него появилась идея — не давать людям образования, потому что таким образом легче управлять людьми. И это самая большая ошибка, от которой мы пострадали со времён колонизации до сегодняшнего дня.

154 211010 4 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Элен Картер, Шеффилд, Йоркшир, Великобритания,
38 лет, менеджер проектов

Вопрос предполагает, что как страна мы не продолжаем неправильно относиться к другим странам мира. Я чувствую некое возмущение при мысли о примирении. Это не что-то в прошлом, чему можно потворствовать, у нас нет времени и ресурсов. Мы не можем позволить себе такую роскошь. Я особенно переживаю за неравенство в сфере торговли, за экономическую эксплуатацию других наций, решение этих вопросов означало бы намного больше, чем громкие извинения.

154 211010 5 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Жанетт дэ Берри, остров Надежды, Австралия,
61 год, директор

Когда Пол Китинг был у власти, он сделал ужасное заявление, которое имело плохие последствия для многих малазийцев. Он назвал тогдашнего премьер-министра Малайзии г-на Махатира, «непокорным». Оно имело такие последствия. Мы были эмигрантами там, и это сделало нашу жизнь очень трудной. Все местные жители оскорбляли нас на улицах. О это было ужасно. В Куала-Лумпуре из-за этого у нас была очень плохая репутация. Он сказал это на 9 канале в новостях, и это попало за границу… Я не думаю, что за это когда-нибудь будет принесено извинение.

154 211010 6 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Лубика Хузарова, Братислава, Словакия,
43 года, экономист

Я чувствую, что все плохие дела, совершенные когда-либо Словакией, произошли только внутри нашей страны, и именно словацкие граждане пострадали от них. Это связано с людьми, которые были тогда у власти, что вызвало страдание невинных людей. Я имею в виду события 1939 года — депортацию евреев …и сфабрикованные судебные процессы для концентрации власти в коммунистическом правительстве при поддержке Сталина. Я не жила в то время, но доступная литература и документы предоставляют четкие свидетельства тех событий, когда я думаю о них, мне становится очень грустно.

154 211010 7 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Чад Стивенс, Веллингтон, Новая Зеландия,
31 год, менеджер по продаже

Я думаю, что есть определенные вещи, которые случились в прошлом относительно войн за земли, когда вошли поселенцы. Безусловно, есть некоторые вещи, которые необходимо решать. Но, оглядываясь назад, нам необходимо попытаться получить фактическую информацию о том, что произошло и что было согласовано и не было согласовано с трибуналом Вайтанги, договорные требования и тому подобное. Но я думаю, до некоторой степени должен быть уровень понимания со стороны правительства, поскольку определенные вещи были подписаны с пониманием, подразумевавшим что-то отличное от того, что первоначально было передано.

154 211010 8 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Мэй Гуашь, Канарские острова, Испания,
62 года, домохозяйка

Относительно нас, как страны, я думаю, что темы гражданской войны между 1936 и 1939 годами еще должны быть выверены. В прессе, журналах или по телевидению то и дело можно видеть серьезные, сердитые дискуссии между представителями одной или другой фракций, которые воевали на гражданской войне. И для меня это кажется невероятным, так как с тех пор прошло очень много лет, и очень много усилий было приложено, чтобы врачевать психологические и физические раны, созданные войной.

154 211010 9 - Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Джованна Беккария, Биэлла, Италия,
57 лет, бывший банковский клерк

Были большие трещины и большие идеологические столкновения, которые разобщили итальянцев. Я вспоминаю обстановку, которая привела к «Красным Бригадам», (террористическая организация против государства в семидесятых), оппозиции, понятие необходимости «перевернуть все это», насилие любой ценой. Теперь большая враждебность и конфликты прошлого утихли, есть нормальный диалог оппозиции. Существует обмен мнениями между людьми о важных вещах, а отрицательные факторы отвергнуты.




Элизабет Хосэ Томас, Бангалор, Индия,
адъюнкт-профессор истории

Я думаю худшая ошибка, которую мы, возможно, совершили — это построение храма в Айодхъя (место рождения индуитского бога, Бога Рамы), снеся масджид (мечеть). Это вызвало религиозное разделение в нашей стране между индусами и мусульманами, которые до этого жили мирно. Эту область, возможно, можно было сделать историческим памятником, и, таким образом, он защищал бы интересы обеих сторон. К сожалению, этого не произошло, и я считаю, что это то, что можно было бы разрешить гораздо лучшим способом.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА