Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые должны быть исправлены?»

логотип Epoch times
Всемирный опрос «Q&A»: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые  должны быть исправлены?»

Примирения и извинения ослабили много болезненных воспоминаний о прошлом. Обиды, которые все еще жгут, - это депортации, гражданские войны, сносы храмов. Вот, что обнаружили репортеры «Великой Эпохи» от Словакии до Великобритании, когда опрашивали местных жителей: «Какие ошибки ваша страна совершила в прошлом, которые должны быть исправлены?»
Томас Тесарик, Бзенек, Чешская республика
63 года, бизнесмен

После Второй мировой войны депортация немцев была безудержна, без каких-либо правил. В основном было много ненависти ко всем немцам без исключения, независимо от того, боролись ли они за или против нас. Но многие немцы помогали нам, участвуя в группах сопротивления, борясь против Гитлера. Однако они депортировали их всех.

Гюильхермэ Кампано, Сан-Пауло, Бразилия,
21 год, студент океанологии

По моему мнению, самая большая ошибка в Бразилии, за которую необходимо извиниться, - это лишение людей доступа к образованию. Во время выборов люди не имеют никакой политической заинтересованности, люди так и живут, потому что мы никогда не имели стимулов в получении образования, нас никогда не учили думать. В прошлом некий губернатор думал о том, как управлять людьми и у него появилась идея - не давать людям образования, потому что таким образом легче управлять людьми. И это самая большая ошибка, от которой мы пострадали со времён колонизации до сегодняшнего дня.

Элен Картер, Шеффилд, Йоркшир, Великобритания,
38 лет, менеджер проектов

Вопрос предполагает, что как страна мы не продолжаем неправильно относиться к другим странам мира. Я чувствую некое возмущение при мысли о примирении. Это не что-то в прошлом, чему можно потворствовать, у нас нет времени и ресурсов. Мы не можем позволить себе такую роскошь. Я особенно переживаю за неравенство в сфере торговли, за экономическую эксплуатацию других наций, решение этих вопросов означало бы намного больше, чем громкие извинения.

Жанетт дэ Берри, остров Надежды, Австралия,
61 год, директор

Когда Пол Китинг был у власти, он сделал ужасное заявление, которое имело плохие последствия для многих малазийцев. Он назвал тогдашнего премьер-министра Малайзии г-на Махатира, «непокорным». Оно имело такие последствия. Мы были эмигрантами там, и это сделало нашу жизнь очень трудной. Все местные жители оскорбляли нас на улицах. О это было ужасно. В Куала-Лумпуре из-за этого у нас была очень плохая репутация. Он сказал это на 9 канале в новостях, и это попало за границу... Я не думаю, что за это когда-нибудь будет принесено извинение.

Лубика Хузарова, Братислава, Словакия,
43 года, экономист

Я чувствую, что все плохие дела, совершенные когда-либо Словакией, произошли только внутри нашей страны, и именно словацкие граждане пострадали от них. Это связано с людьми, которые были тогда у власти, что вызвало страдание невинных людей. Я имею в виду события 1939 года - депортацию евреев ...и сфабрикованные судебные процессы для концентрации власти в коммунистическом правительстве при поддержке Сталина. Я не жила в то время, но доступная литература и документы предоставляют четкие свидетельства тех событий, когда я думаю о них, мне становится очень грустно.

Чад Стивенс, Веллингтон, Новая Зеландия,
31 год, менеджер по продаже

Я думаю, что есть определенные вещи, которые случились в прошлом относительно войн за земли, когда вошли поселенцы. Безусловно, есть некоторые вещи, которые необходимо решать. Но, оглядываясь назад, нам необходимо попытаться получить фактическую информацию о том, что произошло и что было согласовано и не было согласовано с трибуналом Вайтанги, договорные требования и тому подобное. Но я думаю, до некоторой степени должен быть уровень понимания со стороны правительства, поскольку определенные вещи были подписаны с пониманием, подразумевавшим что-то отличное от того, что первоначально было передано.

Мэй Гуашь, Канарские острова, Испания,
62 года, домохозяйка

Относительно нас, как страны, я думаю, что темы гражданской войны между 1936 и 1939 годами еще должны быть выверены. В прессе, журналах или по телевидению то и дело можно видеть серьезные, сердитые дискуссии между представителями одной или другой фракций, которые воевали на гражданской войне. И для меня это кажется невероятным, так как с тех пор прошло очень много лет, и очень много усилий было приложено, чтобы врачевать психологические и физические раны, созданные войной.

Джованна Беккария, Биэлла, Италия,
57 лет, бывший банковский клерк

Были большие трещины и большие идеологические столкновения, которые разобщили итальянцев. Я вспоминаю обстановку, которая привела к «Красным Бригадам», (террористическая организация против государства в семидесятых), оппозиции, понятие необходимости «перевернуть все это», насилие любой ценой. Теперь большая враждебность и конфликты прошлого утихли, есть нормальный диалог оппозиции. Существует обмен мнениями между людьми о важных вещах, а отрицательные факторы отвергнуты.

Элизабет Хосэ Томас, Бангалор, Индия,
адъюнкт-профессор истории

Я думаю худшая ошибка, которую мы, возможно, совершили - это построение храма в Айодхъя (место рождения индуитского бога, Бога Рамы), снеся масджид (мечеть). Это вызвало религиозное разделение в нашей стране между индусами и мусульманами, которые до этого жили мирно. Эту область, возможно, можно было сделать историческим памятником, и, таким образом, он защищал бы интересы обеих сторон. К сожалению, этого не произошло, и я считаю, что это то, что можно было бы разрешить гораздо лучшим способом.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Рязанский «Мемориал» предлагает устранить пробелы в законодательстве, защищающем права сирот в Рязанской области
  • Селин Дион родила близнецов
  • Теракт в Хасавюрте: есть жертвы
  • Тамара Синявская, оперная певица, вдова Муслима Магомаева, попав в аварию, сломала ребро
  • Собянин пообещал изменить структуру застройки столицы
  • Комментарии:
    Рекомендуем