Алексей Орлов возглавил Калмыкию

The Epoch Times25.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Алексей Орлов возглавил Калмыкию
Алексей Орлов возглавил Калмыкию. Фото с сайта er.ru
Алексей Орлов, принеся присягу, официально вступил в должность руководителя республики Калмыкия в понедельник, 24 октября. Народный Хурал Калмыкии утвердил предложенную Президентом России Дмитрием Медведевым кандидатуру Орлова еще 28 сентября, но инаугурацию было решено провести в день, когда истек срок полномочий Кирсана Илюмжинова, предыдущего главы республики.

«Руководство республики будет уделять первоочередное внимание решению социальных вопросов. Неукоснительное выполнение всех социальных обязательств — приоритет правительства, приоритет руководителя республики» — сказал Алексей Орлов в своей речи на торжественной церемонии.

Алексей Орлов также обратился к предыдущему главе республики Калмыкия с предложением возглавить правительство, однако Кирсан Илюмжинов, поблагодарив за предложение, официально отклонил его: «Спасибо за предложение, но ушел — так ушел. Официально я отклоняю это предложение».

Алексей Орлов — уроженец Калмыкии, ему сорок девять лет, закончил МГИМО. При президенте республики Калмыкия занимал пост постоянного представителя республики.Занимал пост постоянного представителя республики Калмыкия. Работал заместителем председателя правительства Калмыкии.

Заместитель полпреда президента РФ в ЮФО Владимир Жуков огласил поздравление Дмитрия Медведева в адрес нового руководителя Калмыкии Алексея Орлова: «Убежден, что Ваши знания и опыт помогут Вам эффективно работать на этом ответственном посту, сделать все необходимое для развития экономики и социальной сферы региона, сохранения межнационального и межконфессионального согласия, повышения уровня жизни людей».

Тэло Тулку Ринпоче, Верховный лама Калмыкии, огласил поздравление новому президенту республики от Далай-ламы IХ, в котором говорится, что новый глава республики «будет также способствовать экономическому, общественному и духовному развитию республики и благосостоянию народа». Верховный лама Калмыкии также вручил Алексею Орлову белый хадак (шарф), «символизирующий чистоту помыслов и долгое здоровье». Главу региона также поздравили архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима, председатель духовного управления мусульман республики Султан-Ахмет Каралаев.

Кирсан Илюмжинов в своем поздравлении Алексею Орлову выразил уверенность в том, что новый руководитель республики приложит все силы для решения задач, стоящих перед регионом. «Вы получаете очень хорошую команду — многонациональный, трудолюбивый, добрый народ Калмыкии. И с этой командой вы преодолеете все вершины и одолеете все проблемы», — сказал он и пожелал новому президенту удачи и белой дороги.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА