Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях

The Epoch Times25.10.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях
Чуванг Нима – один из самых опытных альпинистов в мире пропал под лавиной в Гималаях. Фото: PRAKASH MATHEMA/AFP/Getty Images
Чуванг Нима сопровождал группу из семи человек во время их подъема на один из пиков Гималаев, гору Барунзе, в субботу, 23 октября. На высоте 7045 метров альпинист связывал веревки для участников экспедиции, когда снежная лавина сбила Чуванг Нима с вершины.

После схода лавины Нима пропал. Оставшиеся члены экспедиции пытались откопать проводника, но безрезультатно. На поиски Чуванг Нима был отправлен вертолет, который из-за плохой погоды смог взлететь только через день.

Представитель агентства «Шерпа Шангрила», которая организовала данную экспедицию, заявил, что надежда на то, что Чуванг Нима может быть жив, еще не потеряна, так как он является очень опытным альпинистом и знает, как вести себя в экстремальных условиях.

Чуванг Нима проработал в непальском агентстве «Шерпа Шангрила» более 10 лет и на его счету уже 19 восхождений на самую высокую гору мира Эверест.

Название агентства «Шерпа Шангрила» содержит в себе такое понятие как шерпа, т.е. в Непале означает то же, что «носильщик». Шерпы – кем и являлся Чуванг Нима, пришли с территории Тибета. Они поддерживают индустрию туризма, работая гидами, носильщиками и являются организаторами восхождений на вершины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА