Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях

логотип Epoch times
Чуванг Нима, один из самых опытных альпинистов в мире, пропал под лавиной в Гималаях

Чуванг Нима сопровождал группу из семи человек во время их подъема на один из пиков Гималаев, гору Барунзе, в субботу, 23 октября. На высоте 7045 метров альпинист связывал веревки для участников экспедиции, когда снежная лавина сбила Чуванг Нима с вершины.

После схода лавины Нима пропал. Оставшиеся члены экспедиции пытались откопать проводника, но безрезультатно. На поиски Чуванг Нима был отправлен вертолет, который из-за плохой погоды смог взлететь только через день.

Представитель агентства "Шерпа Шангрила", которая организовала данную экспедицию, заявил, что надежда на то, что Чуванг Нима может быть жив, еще не потеряна, так как он является очень опытным альпинистом и знает, как вести себя в экстремальных условиях.

Чуванг Нима проработал в непальском агентстве "Шерпа Шангрила» более 10 лет и на его счету уже 19 восхождений на самую высокую гору мира Эверест.

Название агентства "Шерпа Шангрила» содержит в себе такое понятие как шерпа, т.е. в Непале означает то же, что «носильщик». Шерпы – кем и являлся Чуванг Нима, пришли с территории Тибета. Они поддерживают индустрию туризма, работая гидами, носильщиками и являются организаторами восхождений на вершины.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Айгнер: Интернет-портал против ложных маркировок продуктов
  • Избиратели Латвии через год смогут инициировать роспуск парламента
  • WikiLeaks опубликовал cотни тысяч секретных документов о войне в Ираке
  • Международный договор по борьбе с контрафактной продукцией близок к подписанию
  • ЕС выступает за Европу без табачного дыма
  • Комментарии:
    Рекомендуем