Самый высокий небоскреб мира терпит небывалые убытки

логотип Epoch times
Самый высокий небоскреб мира терпит небывалые убытки

Так, стоимость годовой аренды студии упала до 90 тысяч дирхамов (около 20 тысяч долларов), однокомнатных апартаментов — до 120 тысяч дирхамов (25 тысяч долларов), двухкомнатных — до 220 тысяч дирхамов (47 тысяч долларов).
А между тем, еще в июне этого года студию оценивали в 140 тысяч дирхамов (30 тысяч долларов). Таким образом, ставки аренды упали на 40%, что значительно сократит годовую выручку владельцев недвижимости в небоскребе, считают в Better Homes. Собственник здания, компания Emaar Properties прогнозирует значительные убытки.
Вместе с тем лучше обстоит ситуация с квартирами — продано 90% жилого фонда. Как известно, помимо апартаментов, в небоскребе имеется 160 отельных номеров, 37 этажей офисов, гостиница Armani и 144 квартиры, разработанные по дизайн-проекту этого знаменитого итальянского дома.
Отметим, что рейтинги о пустующих отелях мира периодически появляются в СМИ. Так, в середине лета по исследованию консалтинговой компании Knight Frank, одними из самых пустующих в мире были признаны Московские гостиницы.
На тот момент уровень среднегодовой загрузки гостиниц категории «четыре-пять звезд» в Москве составлял 58,5% - это один из самых низких уровней для европейских столиц.
Напомним, «Бурдж Халифа» открылся в январе этого года. Здание представляет собой огромный серебристый шпиль, возвышающийся в пустыне, и было спроектировано Чикагской компанией Skidmore, Owings and Merrill.
Правительство Эмиратов возлагало большие надежды на этот 828-метровый небоскреб, который был призван возродить имидж эмирата как одной из крупнейших финансовых площадок мира.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Повышение акцизов на табак на 30-40% в год – издевательство над системой здравоохранения
  • Права осужденных при переводе из одной исправительной колонии в другую нарушаются
  • Из Украины тайно выслали военного шпиона
  • Реклама - зло?
  • Перепись населения. Сибирь и Дальний Восток уже китайские?
  • Комментарии:
    Рекомендуем