Самые экологичные автомобили определены

логотип Epoch times
Самые экологичные автомобили определены

Конкурс «Экологичный автомобиль года-2011», проводимый в США, подходит к заключительному этапу. В пятерку финалистов попали электромобили Chevrolet Volt и Nissan Leaf, Hyundai Sonata Hybrid и Lincoln MKZ Hybrid – два гибрида и единственный участник с двигателем внутреннего сгорания - Ford Fiesta.

Chevrolet Volt оборудован 150-сильным электродвигателем, литий-ионными батареями и бензиновым силовым агрегатом объемом 1,4-литра, который требуется для подзарядки аккумуляторов. Запас хода у этого Chevrolet Volt 500 км при полностью заряженной батарее и полном баке. На электричестве Chevrolet Volt способен преодолеть лишь 60 километров.

Nissan Leaf - электрокар, оснащенный литий-ионными батареями и электродвигателем, способен без подзарядки преодолеть 160 километров, мощность силового агрегата 109 лошадиных сил.

Из гибридных представителей - Hyundai Sonata Hybrid с бензиновым двигателем 2,4 литра и 169 лошадиными силами, который работает в паре с электромотором мощностью 40 сил. Расход топлива Hyundai Sonata Hybrid 6,4 литра на 100 километров. До 100 км в час гибрид способен разгоняться используя как бензиновый, так и электродвигатель.

Lincoln MKZ Hybrid - гибрид, обладающий силовой установкой мощностью 191 лошадиных сил, состоящей из 2,5-литрового бензинового двигателя, работает по принципу Аткинсона, и электродвигателя. Расход Lincoln MKZ Hybridа составляет 5,7 литра на 100 километров пробега.

Ford Fiesta - с двигателем 1,6 литра, расход 5,9 литра на 100 километров пробега.

Итоги конкурса «Экологичный автомобиль года- 2011» будут подведены на автосалоне в Лос-Анджелесе 18 ноября нынешнего года.

__________________________________________________________________________

Машины, ставшие неотъемлемой частью нашей жизни, очень прожорливые механизмы. Это и хлопоты с постоянными заправками на бензоколонках, и неполадки порой из-за некачественного топлива. Приобретенные емкости под дизтопливо помогут решить эту проблему. Со временем емкость станет бесплатной, так как это всего лишь залог. А арендодатель будет поставлять вам качественное недорогое топливо для обслуживания своих машин или отопления дома.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Фран Криппен, американский пловец-марафонец, умер во время заплыва
  • Макаров в шаге от Кубка мира
  • Президент пересядет на ЗиЛ - лимузин российского производства
  • Матч «Зенит» - «Хайдук» прошел под контролем Валентины Матвиенко
  • Мария Кириленко не оставила сопернице никаких шансов
  • Комментарии:
    Рекомендуем