Решимость от разбитых горшков и затопленных лодок

логотип Epoch times

В конце династии Цинь было много честолюбивых людей, которые находились в оппозиции к династии Цинь. Многие были потомками борющихся царств. Они поднимали знамена старых царств и создавали свои боевые отряды.

Чжан Хань, генерал династии Цинь, повел свои войска в бой против отрядов царства Чу. Он не только выиграл сражение, но пошел дальше, на царство Чжао. Когда его войско окружило столицу Чжао город Цзюйлюй, правитель Чжао попросил поддержки у властителей других земель. Однако многие из них поняли, что ситуация плачевна, никто не может противостоять Цинь, если потерпела поражение даже сильная армия Чу. В результате ни один правитель не отважился послать своих солдат на помощь Чжао.

Постепенно армия Цинь становилась всё сильнее и сильнее, а соседние царства не оказывали помощи, но верховный командующий войск Чу генерал Сян Ю решил дать бой. Чтобы поднять дух армии, он придумал уникальный ход. Когда его войско преодолело реку Хуанхэ, Сян Ю приказал затопить все лодки, разбить все горшки для приготовления еды и сжечь все палатки, оставив каждому воину только трехдневный запас продовольствия. Так как все лодки были затоплены, обратного пути для отступления не было.

Другими словами, они должны были или одержать победу, или погибнуть.

Это заставило солдат рассчитывать только на победу и решительно продвигаться вперед. Они сражались с вражеской армией не на жизнь, а на смерть. Совершив девять атак, они одержали победу над войском Цинь и спасли город Цзюйлюй.

Выражение «Решимость из-за разбитых горшков и затопленных лодок» берёт начало в истории Китая и означает необоримую решительность и безграничную силу духа при выполнении долга.

Версия на китайском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тропический шторм «Меги» продолжает своё разрушительное шествие по Китаю
  • Шовинизм коммунистической партии Китая
  • В Китае умер еще один узник совести после заключения в тюрьме
  • Лу Бань - великий архитектор и искусный ремесленник
  • Древний храм Фамэнь и знаменитый «Палец Будды»
  • Комментарии:
  • Рекомендуем