Ходите по магазинам в одиночку!

Автор: 16.11.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Ходить по магазинам — это не групповое занятие, оно не должно быть таковым. Подросток, отправляющийся за покупками c шестью лучшими подружками, — это всего лишь временное явление. Логично предположить, что девушка, которая достигла совершеннолетнего возраста, должна быть достаточно уверена в собственном вкусе, чтобы больше не полагаться на рекомендации группы. К сожалению, это случается редко: очень часто девушки по-прежнему делают покупки с подружками, и каждая выражает свое мнение относительно купленной вещи.

Когда мне было 12 лет, моя мать говорила мне, что я никогда не должны ходить по магазинам с подружками, ибо у них всех есть скрытые мотивы. Я, возможно, собираюсь купить платье, которое слишком дорого для моей подруги, и так как она не состоянии себе позволить это, то и я не должна иметь его. Она попытается меня отговорить от этой покупки. Или платье настолько превосходно сидит на мне, что она завидует. Вы понимаете, о чём идёт речь?

Идеальный способ хождения по магазинам — в одиночку, за исключением случая, когда у вас есть доверенный советник, чей вкус приводит вас в восхищение. Я всегда покупала вещи вместе с моими, хорошо разбирающимися в стилях родителями, я разделяла их вкус и восхищалась им. Я знала, что они не могут ввести меня в заблуждение и желают мне самого лучшего. Сегодня, так как их больше нет рядом со мной, я хожу за покупками одна.

Очень часто я вижу группу молодых девушек, делающих вместе покупки, причем каждая выражает свое мнение. Они бегают из кабины в кабину и приносят вещи, которые другие должны примерить на себе. Как правило, они убеждают подругу купить что-то, что она не должна покупать. Часто они делают это намеренно или же их коллективных вкус не лучше, чем её собственный. А еще случается, что бедная девушка так растеряна от всех вещей, которые ее подружки заставляют померить, что она в конечном итоге ничего не покупает.

В виде исключения я хожу по магазинам с моей подружкой, когда я покупаю мою любимую китайскую обувь в китайском квартале. Почти вся китайская обувь из хлопка выглядит одинаково, так что вопрос только в том, как найти мой размер. Когда я вижу что-то необычное, что мне нравится, я никогда не спрашиваю мнения моей подруги, а просто покупаю! С другой стороны, если моя подружка клянётся, что определенная одежда «потрясающе» смотрится, а мне она не нравится, то я просто улыбаюсь и иду дальше. Я вам советую делать то же самое.

*****

Мириам Силверберг является независимой журналисткой и владелицей рекламной компанией „Miriam Silverberg Associates» для бутиков в Манхэттене. Вы можете связаться с ней по адресу: [email protected]

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА