Мысли о времени делают нас более общительными, а мысли о деньгах стимулируют нас больше отдаваться работе

логотип Epoch times
Мысли о времени делают нас более общительными, а мысли о деньгах стимулируют нас больше отдаваться работе

Действительно ли мысли о времени или о деньгах являются причиной, определяющей наше поведение? Новое исследование в этой области подтверждает, что люди, постоянно думающие о времени, тратят больше времени на общение в обществе, в то время как люди, постоянно думающие о деньгах, склонны больше времени посвящать работе.

Чтобы раскрыть влияние мыслей о времени и о деньгах на чувства, проф. университета шт. Пенсильвания Кейси Могильнер провела эксперимент: влияние концентрации мыслей на деньгах или на времени. В эксперименте предложили добровольцам выбрать слова, связанные со временем (например; часы, день и т.д.), в то же время, другим добровольцам были даны предложения, связанные с деньгами (богатство, доллар и т.д.).

На следующем этапе всех участников опросили, как они планируют провести ближайшие 24 часа. Выяснилось, что те, которые были вынуждены думать о времени, планировали больше времени провести в общении с людьми, в то время как те, которых вынудили думать о деньгах, планировали больше времени посвятить работе.

На следующем этапе Могильнер решила проверить полученные результаты в обычной среде общения людей. Группа исследователей обратилась к посетителям кафетерия в разных кампусах и попросила ответить на те же вопросы, вынуждающие проверяемых думать о времени и о деньгах.

В продолжение эксперимента наблюдали, как люди общались между собой - просто беседовали, говорили по телефону или вернулись к работе. При выходе из кафетерия опрашиваемым были заданы вопросы о том, насколько они удовлетворены и довольны в этот момент. Результаты оказались подобными. Люди, которых вынудили думать о времени, провели больше времени во встречах с приятелями и были более веселыми, чем те, которых стимулировали думать о деньгах.

Могильнер утверждает, что существует много разных дискуссий о деньгах, о лучших способах инвестирования и экономии, а также о связи между деньгами и удовольствием, и добавляет, что люди часто склонны игнорировать фактор времени в своей жизни. Она не предлагает людям перестать работать, надо только помнить, что нужно выделять время для семьи и друзей.

Версия на иврите

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • По популярности среди новых пользователей Android опережает iPhone и BlackBerry
  • Apple анонсировала новые ОС Lion и Macbook Air
  • Параллельные миры становятся реальностью
  • С концом света в 2012 году, вероятно, просчитались, говорит профессор
  • Смартфоны: насколько далеко Microsoft отстал в гонке?
  • Комментарии:
    Рекомендуем